※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あねもね
子育て・グッズ

保育園開放に行ったことがある方、どんな様子だったか教えてください。11ヶ月の子供がいて、インフルエンザも心配です。

来年度入園希望の園で保育園開放の日があるのですが、行くか迷っています。
子供は今11ヶ月です。
インフルエンザも流行り始めているとのニュースもあるし、行っても大丈夫か心配です。
そもそも保育園開放がどんなものなのかも知らないので、行こうか迷っています。

保育園開放に行ったことがある方、どんな様子だったかなど教えてください(><)

コメント

さるあた

保育園開放は毎週ないですかね?
園庭で遊ぶって感じです。
場所によるとは思いますが、うちの子が通ってる園は毎週園庭開放があります。

• あねもね

あねもね

コメントありがとうございます。
    私の住んでる地域は、不定期であまり頻繁に開放してないみたいです。
    毎週あるのはすごいですね☆

園庭で遊ぶんですね。
    子供はまだ外であまり遊ばせたことがないので、遊べるかなぁ💦という感じです。

• 12月4日
あゆあゆ

回答でなくてごめんなさい💦
娘の通う保育園では嘔吐、腹痛、発熱が流行ってて胃腸炎の子もちらほら出てるみたいです💦

• あねもね

あねもね

やはり寒くなってくると、体調不良も増えてきますよね💦うちの地域もインフルエンザが流行り始めてると聞いたので…💦
    情報ありがとうございます☆!

• 12月4日