男性ってなぜあんなに体調悪いアピールしてくるんですか?今日も体調悪い…
男性ってなぜあんなに体調悪いアピールしてくるんですか?
今日も体調悪いことを理由に、
偉そうに寝かしつけ変わってくれ!って…
私は保育園送迎からお風呂と子供のご飯とキッチンの掃除までして、旦那に寝かしつけだけお願いしたら、
俺は体調悪いから仕事なんてできないんだよ!!って携帯を地面に投げていました。
それを見た子供が『パパ!!!』と叫んで泣いてカオスです。
もうすぐ1歳半。こういった叫び声とかもトラウマになりますよね。
夫婦喧嘩を何度も修復しようとしましたが、もううんざりです。
- ちゅん(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
男性は、大人の知識を身につけた子供なので、中身は子供です。
子供と同じように可愛がってやるのが一番上手くいく気がしてますが、中々できないですよね笑

だんご
体調悪いアピールめっちゃ共感です!!
何なんですかね、あれ。
わたしはもう無視というか放置です!良い大人なので自分の体調管理くらい自分でやってくださいね〜😌こちとら子供の熱鼻水風邪インフルコロナ、何もらっても通常運転ですからね〜😌
です笑 言ったら期限悪くなるのが目に見えてるので心の中でだけ思って、あとはアピールされても無視きめ込んでます
-
ちゅん
ほんと、なんなんですか?笑
無視するに尽きますよね…。
無視しまくってたら、今度は構ってとか、体調悪いんだから優しくしろとかそのゾーンになってくるんで本当にしんどいです…
もう疲れました🥱- 1時間前
-
だんご
本当に本当にお疲れ様です😭
もう逆にこれでもかってくらい用意周到に体温計からゼリーから薬からピチッと揃えて無言で置いておいたら気が済むんですかね😩マジで理解できない- 1時間前
ちゅん
いや、本当にそれですよね…そこにいちいち刃向かってたらこっちが疲れるって分かってるのに、ついカッとなって色々言っちゃうんですよね…。もう疲れました🙌