妊活中の方がお酒を飲んだ後、妊娠していないのか不安になりました。お酒を飲んでいても妊娠していたという経験を持つ方はいますか?
今日高温期9日〜10日目の妊活中のものです。今日、友人と会う機会があり、少しお酒を飲みました。(あまり神経質になりすぎない方がいいかと思い、前々から約束していたので少し飲みました)
いつも飲んでたお酒がまずいと感じ、調べたら妊娠していた、というお話をよく目にします。しかし、私の場合は普段と変わらず飲めてしまいました。普段と何も変わらなかった為、友達とも楽しく飲めたのは良かったのですが、その反面私は妊娠していないのかも、、、とやはりまた妊娠していないのかも、と勝手にお酒を飲んでおきながら落ち込み気味です。
みなさんの経験上、お酒を不味く思わず気付いたら妊娠していた、という方いらっしゃいますか??
- はな
コメント
ママリ
全く気づかず1度飲みましたが不味くはなかったです!
旦那の友人が家に来て飲んでいたのですが
後々計算するとあの時お腹の子も参加していたのか....と思ったことがあるので間違いないです😅(笑)
退会ユーザー
私は朝まで飲み歩く日々を過ごしていましたが、美味しく飲んでましたよ!
生理来ないなぁと1週間後にふらっと立ち寄った薬局でなんとなーく検査薬買お〜と思って帰ったら陽性で人生で一番驚きました
-
はな
朝まで飲み歩かれていたのですね!!😁
お酒強いですね✨
やっぱりあまり気にしすぎるのも良くないですね〜
では妊娠に気付いたのは生理が来なかったのがきっかけなんですね!
でも陽性出たら本当に人生が変わりますもんね✨驚くだろきますよね〜
ありがとうございます😊- 12月4日
はるな
お酒まずく思った事ないです。
つわりで妊娠に気づくまで普通に飲めてました。
-
はな
はるはるさんも気付くまで普通に飲まれてたんですね!
少し安心しました😊
もしかしたらリセットかも分かりませんが、あと数日ちょっと期待したいと思います😁
ガラピ子
不味く思わず普通に飲んじゃってました💦💦
そのあと気持ち悪くなりましたが、胃腸風邪か飲み過ぎかなーって思ってました😅
-
はな
えー、気持ち悪くなったのは悪阻だったということですよね?まさか妊娠してるとは!ってびっくりされたのでは😆✨
同じような方がいて安心しました!
ありがたとうございます😊- 12月4日
しろうさぎ
私は妊娠に全然気づかないで友達の結婚式で飲んでしまっていました( ˊᵕˋ ;)💦
毎月のものが遅れてて……
あれ??もしかして???と思ったら妊娠してて、分かってからはお酒は飲んでません(*´^`)
人によると思いますが……私が最後に飲んだお酒はいつもと変わらない、むしろ祝いの席だったので美味しく楽しく飲んだぐらいでした!
-
はな
友達の結婚式は楽しく飲んでしまいますよね〜😊✨
けどほんと、妊娠が分かれば飲まないのですけどね😓このなんとも微妙な時期は飲まない方が良いと思いながらもあまり神経質になりすぎてストレスが溜まるのもなぁと思い飲んでしまいました。。。
けど、同じような方がいて安心致しました😊
ねはやらママ
妊娠検査薬フライングした前日に飲み会でしたが美味しくお酒をいただきました😅
そうゆうの感じる人と感じない人いますよ!
-
はな
フライングされた前日でも美味しく感じたのですねー😊
私はそういうのを感じない人だと良いなあ😓
ありがとうございます!- 12月5日
はな
ままりんごさんも飲まれた経験があるのですね😊
ちょっと安心しました!
お腹の子も参加していたってなんか可愛い😍私も参加してくれてるといいなぁ。
ありがとうございます😊