※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみや
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でくしゃみするとあばら骨が痛みます。寝るときお腹が重くて寝にくいです。抱き枕は使いづらいですか?

妊娠6ヶ月になってから、くしゃみをすると、
あばら骨が痛みます。子宮が大きくなるにつれて圧迫されているのでしょうか?
ズキズキとあばら骨が痛む方いらっしゃいましたか?

あと、寝るときもあおむけに寝てると、、
だんだんお腹が重くなってきて寝にくいです(´・_・`)
何かいい方法はありませんでしょうか?
主人が抱き枕を買ってくれたのですが、
しっくり馴染まず、使っていません…^^;

コメント

ずにゃん

わたしもあばらやあばらの下のところが痛みます。時には動けないくらいの激痛も😭

寝るとき仰向けが寝にくいのは、多くの方が経験するかと思います
気分が悪くなるようだったら、血管が圧迫されて赤ちゃんにも悪影響なのでやめた方がいいです
一般的にシムス位が人間が楽な体位と言われていますが、いつも仰向けとかだったならこれも慣れかも知れないです💦

• たみや

たみや

ご回答ありがとうございます😊

やはりあばら辺り痛む方もいらっしゃるのですね‼︎急にくしゃみをしたら痛くなりだして、、まだ続いています😭
    とりあえず寝るしかないですね…😭

寝る時もあまり慣れてないのですが、これからもっとお腹も大きくなることだしシムス体制で寝れられるように意識してやってみます!
    ありがとうございました^o^

• 5月1日
男の子ママ あやか

あたしもそれくらいの時期から肋骨?痛かったです(;_;)
左側が主に痛かったですね(TvT )
あと買い物とかお出かけで小一時間歩くだけでも(;´д`)
子宮が大きくなって臓器や骨が圧迫されるからって病院の先生が言ってました(;_;)

• たみや

たみや

ご回答ありがとうございました😊
    やはりそうなんですね〜💦
    私も左側なんです!
    仕方のない事なんですね〜💦
    子宮が大きくなるにつれて、いろんな所が圧迫されて痛くなるなんて…^^;
    これだけは我慢ですね、、
    ありがとうございました^o^

• 5月1日