※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
その他の疑問

年賀状ですが…今年の正月は一歳半きょねんは6ヶ月でしたきょねんは年賀…

年賀状ですが…

今年の正月は一歳半
きょねんは6ヶ月でした

きょねんは年賀状のこととか
なんも考えてなくて
誰にも年賀状出してません

でも今になって
職場の人たちが年賀状の話してて
私も子ども写った写真で
年賀状送ったほうがいいのかな?
とか思い始めてます

親戚くらいだけにでも
送ったほうがいいとかありますか?常識的に💦

コメント

おブス😁

今年のお正月は、誰からも年賀状来てないですか??
もし来てるなら、その人には私なら送ります💦
同居ではないなら、義実家や自分の実家には最低限送った方がいいかもですね😅

• えむ

えむ

歳がまだ若い?ので
    全部ラインとかで済ましてました!
    なので年賀状来てないです!
    きてたら私も送ります!

• 12月3日
🦖🦕🐾🐰

子ども産まれて初めてのお正月の時は出産祝いいただいた親戚に年賀状だしました!
両家の親には毎年だしてます!

tmhnm✨

今の時代、年賀状を送るのが常識か?と言われると難しいところもあると思いますが、私は独身時代メールですませていたのですが結婚を機に毎年出すようになりました。
結婚した年は結婚式に来てくださった人はもちろん、報告の意味も込めて。
翌年は娘が生まれていたのでこれまた同様に。それから続けている感じです。
出さない人もいますし、絶対ではないと思いますが、お世話になっている方に娘の成長なども見てもらいたいですし、逆にもらうと嬉しいので出しています😄

• えむ

えむ

どんな感じで送ってますか?
    家族みんなの写真。
    親子だけの写真。
    子どもだけ。とか

• 12月3日
  • tmhnm✨

tmhnm✨

写真を2〜3種類載せられるのにして、子どもの写真を大きめに、小さめのところに家族で撮った写真って感じで作ってます⭐️

• 12月3日
  • えむ

えむ

なるほど✨
    参考になりました😊
    ありがとうございます😊

• 12月4日
りおな。

わたしは仕事いていた時は、職場の人(銀行員で少人数の店舗なのでそれほど多くないです)に出してました!

結婚して子供産まれてからは、親、親戚、旦那の職場に出してます!

子供産まれた年は子供の写真のせて、年賀状+出産報告みたいな感じでした。

今年も出しますが、子供だけの写真です。一枚のみ載せます。たくさん載せるとよく思わない人もいるそうなので🙂