※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
子育て・グッズ

保育園の連絡ノートは毎日書いていますか?3歳以上の子どものノートのやり取りについて教えてください。

保育園の連絡ノート毎日書いてますか??2歳児クラスまでは書いてましたが、3歳からは毎日書いてません……とゆうか、毎日書くことありません(´д`|||)帰ってきて、急いでご飯食べさせて、お風呂入って寝て。週末以外は毎日同じ。
皆さんは先生とのノートどーしてますか??3歳以上の方にうかがいたいです!!

コメント

かなママ

今2歳児クラスで3歳になってからの話ですか?

毎日書いてますよ😊
うちの子が通う園では3歳児クラスからは個別のノートはないみたいです。

ジャンジャン🐻

年少クラスからは用がないかぎり書いてません😃
用もだいたい朝口頭で伝えてしまうので、ほとんど書いてませんが😂

4人のママ

私は連絡ノート大好きなので毎日寝る前に必ず書きますね。
もちろんご飯食べてお風呂入って寝るまでの行動は毎日同じですが、その日その日で喋ってくれる内容とか遊ぶものとか違いませんか?

mina

2歳クラスですが、同じくぶっちゃけ書くことないです😂

月曜は土日の出来事を書いたりしますが、それ以外はだいたい毎日、
本日もよろしくお願いします。これのみです!!