コメント
ママリ
私も冷え性です。
ハンバーグつくるときのお肉冷たいですよね😭💦
私は幼い頃からアトピーでずつとステロイドを塗っていたため皮膚が薄くなってるからだと思ってました💧
洗い物は手荒れもあるのでゴム手袋してやってます
産後、手のみですが多少冷え性が改善されました🙆
足は冬になると氷のようです😅
みみ
今もまさに手足が氷のように冷たいです😭つらいですよね💦歳をとるにつれて、アキレス腱、ふくらはぎも冷たいです😭
この季節は常にもこもこ靴下+厚手のスリッパで足は守ってます!笑
ちなみに私だけかもしれませんが、妊娠中は末端冷え性治りました!きなこさんはいかがでしたか?
-
きなこ
私も常にもこもこ靴下履いてます(笑)今、娘の隣で横になりながら携帯触ってますが、毛布から手が出ているだけで、手が冷たいです😅
妊娠中も治らなかったです!
あったかいお風呂とかに入ると、末端だけ異常に熱く感じませんか?笑- 12月3日
-
みみ
個人差あるんですね💦
わかります!もうビリビリ痛いくらいの熱さを感じます😂- 12月3日
退会ユーザー
オカモトのサーモ発泡手袋をオススメします!
冬場、これをつけてれば水でも洗い物できます(°▽°)
少し分厚いので初めは使いづらく感じるかもですが、慣れたら快適ですよー!
-
きなこ
サーモ発泡手袋早速調べてみました!あったかくなるんですね!検討します!
- 12月3日
退会ユーザー
同じくです!冷たすぎて手が痛くなりますよね😨💦
逆に冷え性のせいなのかと今しりました😅笑
みんな冬はこうなるものだと思ってました💦
でも、なんと言われようと無理なものは無理です😂
ゴム手袋で対策してみても、結局水だと冷えて手が痛くなるのでお湯ジャバジャバ使います(笑)
-
きなこ
みんななるんですかね〜笑
母親から、私の我慢が足りないとよく言われてるので、私だけなのかな?冷え性だからかな?と思いました笑
私もゴム手袋で対策してみましたが、痛いので同じく、お湯ジャバジャバです笑- 12月3日
きなこ
私は産後でも全然改善されません(笑)みんな普通に我慢できてるのかな〜私だけなのかな〜っとちょっと不安になってました(笑)