子育て・グッズ 2歳の子と新生児の寝かしつけに悩んでいます。完母でどうやって寝かしつけたらいいかわかりません。経験のある方のアドバイスを求めています。 こんばんは! いま2歳の息子と新生児の息子を育てています! 寝るタイミングについてなんですが 皆さんどうやって二人を寝かしつけていますか? 下の子がほぼ完母のため どうやって二人を寝かせたら いいかわからず悪戦苦闘しています… どなたか完母でこう寝かしつけたよとか あればおしえていただきたいです🙇♂️ 最終更新:2019年12月4日 お気に入り 1 寝かしつけ 完母 新生児 2歳 息子 ふたりのまま♡ コメント 退会ユーザー 1歳4ヶ月差です とにもかくにも上の子を優先していました。 下の子が泣いても御構い無し 上の子がそのまま寝ることもあるし、泣いているから下の子の方に行ってあげてと言ってくれることもあります 12月3日 ふたりのまま♡ お返事ありがとうございます! 下 下がかないてると 大丈夫?とか 何?とか気になって 寝れないみたいで… それでも無視して 寝かせた方がいいんですかね😭? 12月4日 退会ユーザー 下の子のことが気になって、そっちに行ってあげて!と自分から言ってくれたらしめたものだと思っています ママがまず自分を優先してくれた、と認識すると俄然上の子としての自覚が芽生えてくるからです 12月4日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふたりのまま♡
お返事ありがとうございます!
下
下がかないてると
大丈夫?とか
何?とか気になって
寝れないみたいで…
それでも無視して
寝かせた方がいいんですかね😭?
退会ユーザー
下の子のことが気になって、そっちに行ってあげて!と自分から言ってくれたらしめたものだと思っています
ママがまず自分を優先してくれた、と認識すると俄然上の子としての自覚が芽生えてくるからです