※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

昨日、帝王切開で出産し、今日は産後1日目です。2回授乳しましたが、前…

昨日、帝王切開で出産し、今日は産後1日目です。

2回授乳しましたが、前回全く母乳が出なかったトラウマが蘇り、しかもなんか新生児さんのお股やウンチがグロく見えてしまい、昨日は一睡もできてないせいか、鬱っぽくなってしまいました。

今回こそは母乳頑張ろうと思っていたので、夜間も初日から頑張るぞーと意気込んでいたのに、今夜は授乳をお休みすることになりました。。。

というか、病院が大学病院だからか、幽霊病棟みたいで気持ちが下がるし、前回のようなハッピー!みたいな気持ちが全くなく、何だか想像していたものと違っていました、、

このままいくと、産後うつになりそうな気さえしてきました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます。
状況違うかもですが、私も2人目のとき、1人目のような幸せな気持ちに全然ならずで、、、。
私も帝王切開だったんですが、2人目はNICUに入ったことで、同室もできず、自分の部屋から、NICUまで大学病院の暗い廊下を歩きながら、母乳を渡しに行ったこともトラウマで。
クリスマスの時期だったから、看護師さんが何人かサンタさんの帽子かぶって食事出してくれたんですが、毎日泣いてたんで、全くの無反応で通しました。今となってはそれは少し笑えますが。
1人目の時は大変だけど母親になれたって気持ちで満たされてたんですが、全然違いました2人目は。病院選びも間違えたんだとさえ思いました。。
そして、退院後もいろいろありまして、メンタル不調になっちゃったんです。今はもう大丈夫なんですが、とにかく無理せずお過ごしいただきたいです。いまはそう思えないと思いますが、退院したら大変なんだし授乳おやすみしても全然問題ないと思います。自分一番で過ごしてください。
長文失礼しました。

ままり

おめでとうございます😊出産お疲れ様でした✨
産後1日目で母乳は出ないと思います!
秋に3人目を出産しましたが、母乳が滲んだのが3〜4日目あたりでした!
そんなに気張らなくても良いと思います😆私は最初から混合希望です😆
誰もが飲ませられるというのはやっぱりメリットが多いです!👍
そして夜中の授乳は2人目3人目は入院中一度もしてません😊ラストが22〜24時の間って感じであとは新生児室にお任せでした!帰れば絶対することなので、入院中はゆっくりする!と考え方を変えてみても良いかもしれません✨