※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クリスマス会に咳をしている人が参加するのは気になりますか?元気なのに…

ビュッフェやプレゼント交換をする、20人くらいが集まるクリスマス会に、咳をしてる人が来ていたらどう思いますか??
咳以外は元気なのですが、やっぱり気になりますかね?😅

コメント

大人か子供かにもよるし、一言あるのとないとじゃ違うかなと思います!
この時期は小さなお子さんがいる方は敏感かなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が咳してます😅💦
    無理して行くものでないし、みんな楽しみたいのに、咳してマスクしてって人がいたら気になりますよね💦

• 12月3日

退会ユーザー

一緒に行く人でこのようなことを話せるお友達に聞いてみてはどうですか?

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!ありがとうございます😊

• 12月3日
3人目ママ

ごめんなさい‼︎気にします。現に今自分が妊婦と言うのと
子供をお持ちのママなら自分が移って子供に感染したら。。。とか考えると怖いです。
小さい子をお持ちのママもそうですが、
受験を控えた子供を持つママや、
スポーツに力を入れてる子供のママならまだ大会もあるのでこの時期の感染には敏感になると思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!はっきり教えてくださって有難いです‼️
    つい最近、そうゆう人に「来ないで欲しい」とは言いにくかったっていう話を聞いたばかりで…
    自分から断るべきだとは思ったのですが、ギリギリでキャンセルなので、そっちの方が迷惑だったら…とか色々余計なこと悩んでました💦
    ありがとうございます😊

• 12月3日