コメント
ままり
あたしも
言われた事あります!
嫌ですよね😑
🧸🍯
男の子がいますが、次は女の子お願いって義家族に言われました。
会うたびに2人目2人目って、、うんざりです。
自分で産んでくださいって感じです😭
-
ゆう
自分で産んでくださいっていいですね!!笑
ほんと、耳にタコできますよねー😭- 12月4日
-
🧸🍯
命に関わることを口出ししてこないでって話ですよね🙄
仮に女の子を産んだとして、お世話をしてくれるわけでもないのに何でリクエストされなきゃいけないのか…
もう言われたくないので、何て言えば言われなくなるか考えてるのにわかりません😭- 12月4日
退会ユーザー
育てていくのはゆうさんなんだから、外野の言うことは無視しましょ☺️人には人のペースがあるんだから✨
-
ゆう
ありがとうございます😭
親にも、親戚にも、職場の人にも
さんざん言われすぎて
疲れちゃいました😭- 12月3日
はじめてのママリ🔰
それめっちゃ分かります(笑)
夫婦のことに首突っ込むなって
思いますよね( •́ㅿ•̀ )
-
ゆう
ほんとですよね!!!!笑
2人目はいずれ欲しいなあとは思うのですが、踏ん切りがつかず…
いろんな人に同じようなこと言われすぎて
耳にタコできてます笑- 12月3日
yu(*´ω`*)
もう本当に人の家庭のことに口出ししてくる人、なんなんですかね。
うちは年子なので「年子なんて上の子はもっとママを独り占めしたかったやろうにかわいそう」「年子なんて大変なのに…」などなど言われました。
よく2歳差がいい、とか言いますがそれはそれで赤ちゃん返りとイヤイヤが重なって大変だったりするのに…
やいやい言ってくる人は全パターン経験したの?って感じですよね。
あーもう本当に面倒くさい人、多いですよね。
-
ゆう
ほんとですよね!!!
年子ちゃんなんですね!尊敬します!!笑
私は1人育てるのに仕事家事育児でてんやわんやなので、もう一人…と考えると正直不安で…
でも周りが2歳差で2人目を産んでる人がすごく多くて、周りに声かけられちゃって…
まあ、私の場合もう2歳差は無理なんですけどね。笑
こっちにはこっちの事情があるんだからそっとしておいてほしいんです…😭💦- 12月3日
-
yu(*´ω`*)
確かに2歳差多いですよね~!
私の周りもほぼ2歳差です。
年子で産んだことは後悔してないですが、今思うと正直上の子が幼稚園に通い出してから2人目を産んでいたら色んな意味で楽だったかなーなんて思っています😅
もう今度言われたら目の前で耳栓してやりましょう(笑)- 12月3日
-
ゆう
年子だろうが、何歳差であっても、2人以上育ててらっしゃる方は
みなさん尊敬します😭
目の前で耳栓!!!笑
耳栓常備しておきます笑- 12月3日
ママリ
ほんとそれです!
一人っ子じゃかわいそう!
年子もかわいそう!
うるせぇですよ。
-
ゆう
ほんとですよね!!!!
もう愛想笑いして答えるの疲れました😂😂- 12月3日
cat
私も同じことで叫びたくてママリ開いてました!笑
もう本当にうんざりですよね〜!さらに、次は女の子産まなきゃねって言ってくる人も。性別まで指定しますか。
-
ゆう
次は女の子!!それ忘れてました!!笑
それも言われますよね!!笑
もう愛想笑いも疲れますよね😭😭😭- 12月3日
ママリ
なんで2歳差がいいのか全くわかりません…むしろ2歳差とか大変じゃないですか?私もまだまだ2人目とか余裕なくて考えられません😭ほんと余計なこと言わないでほしいですよね…
-
ゆう
私も正直余裕なくて…
やっと今仕事家事育児の要領がつかめてきたかな?ってときに、また新生児…???と思うと
恐怖です。笑
なんで周りにとやかく言われなきゃいけないんですかね😭- 12月4日
ゆう
やっぱり同じような方いますよね!笑
親とか、親戚とか、職場の方など
たくさんの人に言われすぎて
もううんざりです…
こっちの気持ちも知らないで…って感じです…