旦那様は休みの日に子供を公園に連れたり離乳食をあげてくれますか?私の旦那様はあまり協力してくれず、希望しているのですがどうしたらいいでしょうか?
みなさんの旦那様は"休みの日"はこどもを公園に連れて行ってくれたり、離乳食あげてくれますか?
うちは離乳食はじめてもう少しで2ヶ月経とうとしてますが、あげてと言わないとやらないで昼前まで寝てるし、いまだにお散歩や公園も娘と2人で行ってくれたこともありません。
公園だって家から徒歩2.3分ですごく近所なのに。
個人的には休みの日くらいやってくれてもいいんじゃないかなって思うのですが、、、
みなさんの旦那様はどうですか?
- むぅ(生後6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
まゆ
離乳食は用意すればあげてくれてましたが、2人で公園はないですねー💦家族でって感じになって3人で行くので、気遣って2人でいけよって思います笑
raachan
うちはもう離乳食終わってますが
夕食と主人が休みの日の毎食のご飯は
あげてくれます!
公園はまだ行く月齢とは思いませんが
お散歩なら行って欲しいですね😂
娘と主人2人でどこか行くより
家族で行くことが多いです!
-
むぅ
わー!めっちゃいい旦那様ですね💕
はじめから、進んであげてくれてたんですか?
たしかに、公園行ってもいっしょなブランコ乗ってゆらゆらするくらいしかできないんですが、公園近いし散歩がてら行ってます!
休みの日、家族で出かけるのはスーパーならよく行きます😅わたしはそれはそれですきですが。笑- 12月3日
-
raachan
2回食までは時間が合わず
休みの日以外は私があげてましたが
休みの日は進んであげてくれてますよ😊
やりたがりってのもあります😂
家族でスーパー私も好きなんですよね🤣✨
無駄なもの買わされるけど…笑
週一しか休みないので
スーパーですらお出かけ気分です🎶笑- 12月3日
-
むぅ
やりたがりいいですね✨笑
すこしでもやる気見せてくれると、うれしいし助かりますよね!
旦那も可愛がってはくれてるんですが、なんか大変なことはやらないしいいとこ取りだな〜って💧
週一のおやすみなのですね😭
貴重なおやすみを家族のために使ってくれる旦那様すてきですね♪♪- 12月3日
退会ユーザー
ご飯は用意したらあげてくれます!し、うちはお互い実家が遠いので、普段私がずっとワンオペなの分かってくれているので、朝から夕方まで2人で出かけてくれたりしてます(>_<)
-
むぅ
めっちゃいい旦那様ですね💕
うちも実家遠くて頼る人いないですが、そんな気遣い全くないです^ ^笑
まだ授乳中で完母なので授乳の関係もありますが、休みの日くらいすこしはひとりでゆっくりしたいなぁと疲れてると思ってしまうときがあります…- 12月3日
Hk@vcv/
上の子は3才なので、外行くって
言い出したら行ってくれます!
たまに下の子も機嫌良いと
連れていこうか?って二人連れて
散歩に行ってくれます😅
離乳食もお皿に盛って、
これ食べさせといてってしてたら
食べさせると思います😆
-
むぅ
めっちゃいい旦那様ですね💕
うちも、娘が喋れるようになったらまた変わるのかもしれませんが、、💡
やっぱり、お皿に準備するまでは大半はママがやってるんですかね🤔
5ヶ月だと1回食ですよね?旦那様おやすみでも、ご飯の時間までに起きてきますか?それとも、起こしてますか?⇦変な質問すみません。笑- 12月3日
-
Hk@vcv/
変わりますよ!旦那もはじめから
ではなく1才頃かな?🤔娘が歩き
出してパパと言うようになると
可愛いようでそこからです☺️
どれをどのぐらいあげればいいのか
までは知らないと思います🤣💦
5ヶ月なったばかりなので
そろそろ離乳食始めてみようて感じです😚
離乳食作りも大変ですよね💦
もう作り方忘れてます😭
寝室別々(旦那娘は2階、私息子は1階)なので
旦那は娘に起こされて7時半8時に
起きてきますよ☺️
たまに娘だけで起きてきますが
旦那も遅くても10時前には
下りてきますね🤣でも眠そうに
リビングでゴロゴロされますよ😑- 12月3日
-
むぅ
そうなんですね☺️💡
確かに、歩いたり、話せるようになったら、いまよりもっとかわいいでしょうね💕
だけど、歩けなくたって、話せなくたって、同じ娘であることは変わらないのに、急にパパし出すって、なんだかな〜って思っちゃいますね😅
今でも、可愛がってはくれるし、旦那も親バカですが。笑
どれくらいあげるか聞いてくれればいいし、私も初めてのことで、あってるかもわからないし、手探りなのにな〜って思っちゃうんですよね💧
寝てても子どもに起こされるようになれば、旦那もまた違うのかもしれませんね☺️
どれくらいから、起こすようになるんでしょうか?🙄- 12月3日
-
Hk@vcv/
抱っこ抱っこの時期なんて数ヶ月で
今しかパパと遊んだりしないんだから
あと数年したらお風呂だって一緒は
嫌がるよ~って言ってさせてます🤣
確かに、こちらも初めてなこと
だらけなのに。ってなりますが💦
変なもの食べさせられるよりは
いいか!って思いません?😂笑
んー2才頃からパパっこで、
その頃から起こされてますね😚- 12月4日
-
むぅ
女の子だとお風呂は特にそうですよね🤣
うちの旦那も変わればいいなあ。。
確かに、変なもの食べさせたら頭にきますし、やりかねないです😱笑
きょうは食べさせてくれました♡
2歳くらいからなんですね⭐︎
うちもたのしみです✨- 12月4日
❇️ゆぅあ❇️
長女の頃から離乳食を主人があげたことはありません。
次女は主人とお風呂に入ったことが一度しかありません。
休みだろうが関係ありません。
公園?行くわけありません😓
他の回答者さんが羨ましいです💦
こんな主人ですが子供はパパ大好きです✨
-
むぅ
みなさんの旦那様とっても素敵ですよね😭✨
離乳食だけでなく、お風呂もいれてくれないんですね😭
じゃあなにしてくれるの?って感じですね💦
旦那様、お仕事が遅くまで忙しいとかですか??
パパ大好きなんですね❤️
うれしいけど、ちょっとムッとしますね🤣笑- 12月3日
退会ユーザー
2人では行きませんが、3人だったら行く感じです😊
早く1人でちゃんと歩けるようになって2人でお出掛けしたい!と言っているので、たくさん動くようになったら行ってくれるのかな?と思います🙌🏻✨
離乳食どころかおむつも一回しか変えたことないです😂笑
支援センターにいた先輩ママさんがだいたい動けない時期はママの出番、走り回るようになったらパパ担当になって行きますよ〜!!
と言っていました😊
それも旦那様によると思いますが😭😭
-
むぅ
歩けるようになったらっていうのはうちの旦那も同じです✨それは私も同じ気持ちだしわかるけど、、、いま1人の時間くれってなります笑
1年でオムツ1回だけですか?!😱。。
喧嘩になりませんか?😭- 12月3日
-
退会ユーザー
そうですよね😅
私はご飯も食べなくてよくて、オムツも変えなくてもよくて、ミルク飲んでた時期は液体ミルクを用意して旦那はとにかく息子だけ見ていればいい状態にして友達とご飯行ったりしています😂笑
3〜4時間くらいですかね!
それでやってやったぜ!!みたいな感じ出してきますが、それはそれでちゃんと褒めてます🙌🏻笑
喧嘩というかイライラはしますよ!😂
でも、うちの旦那は激務で頑張ってくれているのでイライラする時こそ旦那といて楽しい時のことを思い出して、旦那のいいところを頭に思い浮かべると自然とイライラが収まってきます!!
まあいいや!って思って気楽にやっています☺️- 12月3日
-
むぅ
それでやってやったぜ!パパあるあるですね!!🤣
私は完母なのもありますが、すこしの時間でもまだ旦那に娘を任せたことなくて、娘と離れたことないです💦
実際はわかりませんが、旦那に任せたら、携帯片手に相手してそうで、娘がかわいそうな気がして💧
激務なんですね😭
それなら、休みの日はしっかり休んでもらいたいですし、
それを理解してやってらしてめっちゃいい奥さんですね💕
だから、旦那様もがんばれるんですね♪- 12月3日
ころん
うちも言わないとやらないです。気がつくことを期待しないようにしています。なので言ってやらせます笑
旦那さん、6ヶ月で公園に連れていって何をしたらいいのかわからないのもあるのではないでしょうか?
1歳で歩いたり、コミュニケーションをとれるようになるまではうちも公園にいったりはなかったです。歩くようになってからはよく公園に連れていったり遊んだりしてくれるようになりました。
-
むぅ
言わないとわからないってやつですね🤣。。
いうのも疲れるし、呆れますよね笑
言い続けて、進んでやってくれるようになればいいですが♪
旦那には、公園でこんなことあったよって話してるんですが、確かに、行っても一緒にブランコ乗ってゆらゆらしてるか、ベンチに座って光浴びたりしてるだけなので、それだけ?つまんないじゃんって思ってるのかもしれないです。
公園が近所なので、私は散歩がてら寄ってるんですが、行かないにしても休みの日ぐらいお散歩しに行ってくれてもいいんじゃないかなーって…。- 12月3日
ひなめ
うちのは良く旦那と娘でデートとか言って映画行ったり公園行ったりしてくれてます!
不在が多いので久しぶりに会うとみっちり向き合ってくれているので助かってます☺️
-
むぅ
3歳くらいのお子さんだと、歩けるし、お話も上手にできるし、女の子だとほんとにデートみたいで楽しいでしょうね〜☺️💕
うちも、そのくらいになればまた今の状況とは変わってきそうな気はしますが💡
私もそんな日が来るのが楽しみです🤣- 12月3日
Ray
何にもしてくれないです。
今だにオムツも変えた事も無いです。
ミルクはお願いしたら月に1回、途中で交代しますけど💦
今だに抱っこしか出来ないので期待するのを辞めました。
-
むぅ
えーーオムツ替えもしてくれないんですね。。😭
お風呂はいれてくれますか?
それで喧嘩になりませんか?
期待するのやめたいとき、私もあります。
だけど、2人の子供なのにひとりで悩んだり、がんばる意味がわからないので、なかなか諦めらないんですよね😓- 12月3日
-
Ray
全くしないです。
何回教えても、見てるからやってみる?って言っても怖いからやらないって言ってます。
どう教えても怖い出来ないばかり言われるので言うのが疲れました。
喧嘩になる前に呆れて何も言えないですね😅- 12月3日
-
むぅ
それはいうのも疲れてしまうのわかります😓
ただでさえ育児大変なのに、それにいちいち相手していたら余計に疲れちゃいますね…
少しずつでもいいから、パパとしてもう少し頑張ってもらいたいですね💦
きょうはゆっくり休めそうですか?(>_<;)無理しないでください!- 12月3日
-
Ray
産後すぐからなのでもう慣れちゃいました😅
今は上の子が手伝ってくれてます😆- 12月3日
-
むぅ
それにしても…😭ですね。。
助かりますね⭐︎
かわいくてしょうがないでしょうね💕
お互い無理せず頑張りましょうね☺️- 12月3日
のん
離乳食は準備は私がして、休みの日は3食旦那があげてます😊
お散歩は犬がいるので犬と子供連れて行ったりしてます😂
離乳食が3回食になってから1日出かけさせてもらって、息子と2人でしたが、男同士楽しくやってたそうです😅
休みの日は独り占めしたいみたいで、出かけたら?とか行ってきます🤔
元々子供大好きなのもあると思います🤣
-
むぅ
3食ともあげてくれるの、めっちゃ助かりますね💕
出かけてきたら?とは旦那も言ってはくれるんですが、まだお願いしたことないです💦
うちの旦那も溺愛してますが、常に携帯ゲームしてるので、なんか片手間に世話しそうで不安で😓- 12月3日
-
のん
あ、それめっちゃ分かります‼️
でも、もう少しするとどんなときも足元に来て遊ぼう遊ぼうになりますし、常に私たちのスマホや充電器をロックオンしてしゃぶろうとするので、片手間に出来なくなりますよ〜🤣
動き回って大変になるので、もう少ししたら短時間からでも任せちゃっていいと思います😊👍
今のうちからガンガン教育して、任せちゃいましょう‼️
やっぱりママの方が上手ですけど、やらせないとどんどん子供もママがいい〜‼️になっちゃいますし…😭
私はもはや新入社員育てるくらいの気持ちでやってます😂- 12月4日
-
むぅ
最初が肝心ですし、諦めたら終わりですよね😱
ママがいい〜!は、ちょっといわれたい言葉でもありますが笑
実際なったらそれはそれで大変ですよね😅
私も少しずつがんばってみます😭✨- 12月4日
むぅ
休日に家族で公園ってめっちゃ幸せな図じゃないですか〜🤣❗️
でも、そんなすこしの時間でも、1人でゆっくりする時間欲しいですよね😭💕
なんでわかってくれないんですかね??
うちの旦那は、気分でいっしょに行ってくれますが、大半行ってらっしゃ〜いって言われます…さっきまで寝てたくせに笑