※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が下痢をしています。受診の目安について教えてください。

赤ちゃんの下痢、受診の目安を教えてください。

10ヶ月の息子が、今日朝から下痢です。
いつもは1日1〜2回で形のあるうんちですが、今日は6回で、軟らかいうんちと水みたいな下痢が混ざったものが出てます。
嘔吐や熱はないです。
離乳食はいつもの2/3くらいしか食べず。お茶はいつも通り飲みます。
混合ですが、ミルクはいつもより飲まなくて、母乳はしっかり飲みました。
機嫌はいつもよりちょっと悪い気がします。

旦那が数日前から腹痛・下痢があって、暴飲暴食のせいだろうと思ってましたが何かのウイルスなのかもしれません…
それがうつったのか、あとは今日朝方寒かったのに薄着で寝かせてたから、お腹冷えたのもあるのかも?と思ってます。

もう少し様子を見てもいいのか、明日にでも受診したほうがいいのか悩んでます。
みなさんの下痢の時の受診の目安を教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

あっぷる

気になったらすぐ行っていいと思います。下痢が続くとおむつかぶれになってもっと悪影響にもなりかねません!🙏🏻
私は下痢が一日中続いていたなら翌朝には行くと思います!

はじめてのママリ🔰

私なら明日連れて行きます!
旦那さんに同じ症状が出ているなら、胃腸炎やお腹の風邪じゃないでしょうか?
整腸剤くれると思います。

はじめてママリ

気になったら次の日には必ず病院に連れて行きます!!

ママリ

皆様ありがとうございます!
明日受診しようと思います💦