コメント

あーちゃん@ポムバサダー🐶
わたしも妊活、不妊治療して1年半経ちました。
その間に黄体機能不全疑いで薬飲んだり、卵巣嚢腫がわかり手術したり…いろいろなことがありました。
わたしは1度も妊娠検査薬陽性を見たことないです😂
でもこれは喜びを感じるための試練だと思って頑張ります💪
りんごさんもわたしも赤ちゃん授かれますように♡

加奈
私も1年過ぎてもなかなか出来なくて、周りに先を越される悲壮感に狩られていました。思い切って環境を変えようと転職をして妊活は休憩しようと思っていた矢先、妊娠していました!あまり考えすぎず、美味しいものを食べたりストレスを溜めすぎないようにしてくださいね😭💛
-
りんご
回答有難うございます😭❤️
ストレスが悪いって分かっていながらも、毎日ストレス感じまくりです😅💦
もうどうしたら考えないように出来るのか分からない境地です😭- 12月3日

ぽん
こんばんは☆
わたしも妊活をはじめて一年半を過ぎました(´・・`) 経験してみないと分からない辛さも妊活にはありますよね💦
もう何もしたくない、でも何もしない勇気もない、、、ってすごーくわかります😣
ちょっとずつ吐き出しながらいきましょーね✨✨
りんごさんもわたしも赤ちゃんがきてくれますよーに🙇♀️✨
-
りんご
本当に経験しないと分からないです(;o;)
自分がこうなるとは思っていませんでした…
想像できなかった未来でした😣
でも経験しなかったら、命の奇跡をこんなにも感じれなかったかもしれないですね。。。- 12月3日

なつみん
こんばんは!✨
私は.間でお休みをしたりも
あったのですが2人目不妊で4年程不妊治療してます。
不妊治療.経験した人にしか
この苦しみは分からない
ですよね😭周りは.病院にも
行かずに授かれてて何で私は授かれないんだろうと何回も
何回も涙流しました😭💦
苦しい時はいっぱい泣いて
美味しいものたくさん食べて
お互い頑張りましょう!💓
りんごさん、そして今コメントしてる方々みんな赤ちゃん
授かれますように🙏💓💓
-
りんご
4年も頑張られてるのですね😣
私も、もう何度泣いたか分かりません💦誰にも話せず、辛いし、やめたいって何回も思いました。
皆さんのコメントで、辛いのは私だけじゃないってまた涙が出ました😢- 12月3日

🌸
諦めたり、考えるのやめたらできるっていいますが妊活中って考えないって無理ですよね😭
私も生理のたびに何日間も泣きまくって荒れまくって、これから不妊治療にいくらかかるかわからないからお金もケチってました😣
でも、もし明日死んだらアホくさいなーって思ったんです!
貯めてきたお金も無駄になるし、泣いた時間も。
明日死ぬってわかってたら妊活に悩んで泣いたりなんて絶対しないですもん。
美味しいもの食べて好きな事して楽しく過ごしますよね。
いつ死ぬかわからないのに妊活に必死になって子供作る為に生きてるみたいな生活が勿体無い!ってなった時に気持ちが軽くなって、授かる事できましたよ😭
-
りんご
そうですよね。
私もお金がかかるので、洋服とか買うの我慢しまくってます🤣
何をこんなに執着してるのか自分でも分からなくなるときがあります💦😅
もっと楽しもうと思います❣️
回答有難うございます☺️✨- 12月4日
りんご
私も薬を飲んだり注射を打ったり、それでも上手くタイミングが取れなかったり、イライラしたり、悲しくなったり、、、。
心が折れそうです…
私も、Aさんと同じで、きっと妊娠出来たときは、普通にできた人より嬉しいはずって、自分に言い聞かせながら頑張っています😣✨
わかりますよー本当に😭タイミング取れなかっただけで悲しくなりますよね😂でもわたしは最近タイミング取れなかった周期は、今周期は生理が終わるまで自由!と思うようにしています😊
心折れますよね😵わたしは1度ぼきぼきに折れましたが、周りの支えもあり復活しました!
そうですよ!その通りだと思います💕それを信じてお互い頑張りましょう✨✨
りんご
なるほどー。
私もタイミング取れなかったら、何も気にせず自由にしたいと思います😂
タイミングや症状でテンション上がったり下がったり、完全に情緒不安定です。笑
Aさんと年齢も一緒で親近感湧きますー❣️有難うございます🎵
お酒飲んだり夜更かししたり好きなもの食べて温活なんて気にしないでいます!笑
今周期も明日排卵しそうみたいですが夫が夜勤なのでもう諦めました☺️
わたしも一時はそんな感じでしたが、そのうちできるよね、と割り切ったら少し楽になりました。
でもわたしは卵巣嚢腫の手術もしてるし、夫婦共々夜勤のある仕事でタイミング取りにくいので、そろそろステップアップ予定です💦
りんごさんはステップアップは考えてますか?😃
そうなんですねー!頑張って30歳までには授かりましょうね💕
りんご
私も早くステップアップ(人工受精)したいなと最近考えてます✨
私の場合は、夫がED気味でタイミング取れないことが理由です💦
先生には今日から3日間タイミングと言われましたが、私も半ば諦めモードです(;o;)
ただ、人工受精になると仕事を休んだりしないといけないので悩み中です😣
30歳までにしたいですね❣️
そうなんですね😵理由は違えどタイミング取れないと始まらないですもんね😭
今周期は検査期間としてお休みして、気持ちを楽にして過ごしたいと思います☺️
わたしもです😱仕事ってそんなに急に休めないですもんね😭夫の検査が済み次第ステップアップしたいです💦
できれば今年度に頑張りたいです💪
りんご
今年度!!
私も目標です😣
本当は年内だったんですけどね(;o;)💦笑
今月はタイミング取れなさそうで😭薬💉も打ったのにもったいないです😭
わたしもです(笑)目標がどんどん先延ばしになってます😭りんごさんと同い年ベビー授かれますように♡
そうなんですね😵それはもったいないです😂わたしなら夫に詰め寄ってしまいそう💦わたしは術後日が浅いからという理由で今月の妊活はGOサイン出ませんでした😱
りんご
私も詰め寄りたいんですけど、詰め寄るとプレッシャーで更に出来なくなっちゃうのです😢男性はナイーブですね!
そうなんですね!それは仕方がないのでリフレッシュを楽しむしかないですね❤️‼️
人工受精で仕事はお休み出来そうですか?
私は次回はちょうど年末にかぶりそうで出来なさそうです😭
本当ですね💦そういう時に女性の強さを感じますね💪
本当それです!でも感染予防のためにまだ湯船に入ったりもできないので、大好きな岩盤浴も行けないので何でリフレッシュしようか考え中です🤔
んー…どうなんですかね😂まだ上司にステップアップの件は話せていないので…😵りんごさんはどうですか?
確かにわたしも年始に被りそうですね💦
りんご
私は仕事を休むのは厳しそうです😣不妊治療のことを話していないので、休みとタイミングが被ったときにするしかないですねー😣💦
仕事との両立難しいですね(;o;)
そうですよね…😂なのでわたしは排卵の日がだいたいアプリの予測通りなので、その辺りに希望休を入れようかなと考えています💦
一時は仕事も辞めようかと思いましたが、やっぱりお金がないと妊活も厳しいので、両立していかないとですね😵
りんご
お金は必要ですもんね😭💦
お互い頑張りましょうね❣️😊
私は今回はすぱっと諦めて年末も好きに過ごします🤣
ですよね😭
クリスマスや正月は美味しいものとお酒でリフレッシュしましょう💕そして年始からまた頑張って授かりましょうね💪❤️