※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供の口の周りのプツプツがひどくなり、新しい薬を使っても改善せず心配です。お風呂上がりにひどくなるのは、薬のせいでしょうか?

子供の口の周りのプツプツがあって、今まではリンデロン軟膏を塗ってました。結構強いのか、すぐ治りました。
でも、強いのはチョット怖いので、今日皮膚科に行って、新しくケトコナゾールクリームとアクアチムクリームというものを貰いました。
何回か塗ったんですが、お風呂上がり見るとさらにひどくなってました💦💦
お風呂上がりだから、目立つんですかね?それとも、貰った塗り薬が合わないんですかね?😅💦💦

コメント

あずみmama

皮膚科では今まで塗ってた薬のこと言いましたか??

• ゆー

ゆー

伝えました😅

• 12月3日
  • あずみmama

あずみmama

お風呂上がりだから目立つってこともあるかもしれませんが、薬が合ってないのかも…
    明日いけるならもう一度皮膚科に相談してみてもいいかもしれませんね😂

• 12月3日
  • ゆー

ゆー

そーですよね😭
    明日、行けそうなのでもぅ1回行ってみます💦💦

• 12月3日