※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろろろろん
妊娠・出産

内診で痛みを感じる方もいるようです。先生の入れ方や傾きによって痛みの度合いが変わる可能性があります。痛みを感じることが憂鬱な場合もあるようです。

内診で、膣に何か器具を入れるときに
膣の入り口あたりをお尻側に裂かれるような痛さがする人いますか?
もともと内診とか大嫌いなんですけど
痛くないときもあるというか、先生の器具の入れ方とか傾きとかなんでしょうか?
先生の手元がどんなことになってるのかとか全然わからないので
ただ痛くていつも内診が憂鬱です。
先生によって痛い先生がいるような気もします。

コメント

あゆちぃ

そんな痛みがあったのは、流産で手術受ける前の処置くらいです。

普通に内診で痛みを生じたことはないですねー。

• くろろろろん

くろろろろん

ありがとうございます
    そうなんですか↓
    私は1人目のときからそんな痛さがすることがありました。
    ラミケンの処置もかなり痛かったですし
    トホホです( i _ i )

• 5月1日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

おもむろに「いたっ💦」と言ってみる・・・とかどうですか?

• 5月1日
maharu

私も内診めっちゃ痛くて嫌いです。笑

子宮がん検診は何回か受けたことありますが、その時痛いとおもったことありませんでした!なのでその感覚で内診台に座るも…何と痛いことでしょう…😱😱笑

その病院も先生もキライなので、これみよがしに毎回毎回でかい声でいったーい!って言います笑
痛さで自然と力が入ってしまってるのか、もっと力ぬいて😤って言われるんで、いや痛いもんとか言うんですが、無視されます。笑

検診で赤ちゃんの様子を見れるのは本当に楽しみですが、内診は本当に嫌です…
早くお腹のエコーにならないかなぁ…

かな0404

私も内診怖くて毎回憂鬱でした(>_<)見えないし怖いですよ💦
実際そんなに痛くなくても痛い気になってしまうぐらい苦手でわかりやすく身をよじらせてアピールしてました😅

くろろろろん

みなさんありがとうございます‼︎
出産まで入院予定で、新人看護師さんに何度か部屋まわりの処置でその器具を使われたのですが
その慣れないせいで痛いこと(T ^ T)
先生の少し痛いのに比べたら痛さ怖さの先入観の違いすぎること…

内診があればその処置も先生にしてもらえるのでまだそっちのほうがいいと思えるようになりました(笑)
そして、先生は4人くらいに見てもらっていますが痛い先生は1人だけで他の先生は全然痛くないんです‼︎魔法のように上手でした(笑)

痛いとはいえ先生みんなすきなので
あからさまなことはしにくく
そして痛いとか声にしたり体に力が入るとより痛いらしいので
そのせいで痛いんだと叱られそうでもあり
小心者のわたしはとりあえずは新人さんに比べたら天国と耐えられそうな気がしてきました(๑´罒`๑)

そして新人看護師さんだと痛かったと親しくしてくれてるベテラン看護師さんに話してからは新人さんからはその処置をされなくなりました。練習の機会は奪ってしまったけどかなりホッとしています。

長々とすみません。