赤ちゃんの肌トラブルについて相談です。湿疹や赤み、傷などが続いています。保湿や薬でケア中ですが改善せず、同じ経験の方や保湿剤のオススメが知りたいそうです。
3ヶ月の👶🏼なんですが...
1ヶ月過ぎた頃から顔と耳に乳児湿疹がT_T
いったんひいたのですが再び出てきて耳は切れてジュクジュクに。皮膚科に行きステロイド+プロペトの軟膏を処方してもらい数日で綺麗になりました。
ですが治った頃に今度は身体のシワというシワが真っ赤に(; ̄O ̄)
肌は赤くゴワゴワで首やワキは黄色の汁が出てきます。皮膚科も通っていますが(いまは保湿、傷が酷いところには抗生物質の軟膏が処方されています)いっこうに良くなりませんm(_ _)m
とにかく肌を清潔に、保湿をたっぷりとということなのでかなり気をつけてケアしているのですが同じような症状の方はいらっしゃいますか?
また過去こういった症状でいまは良くなったという方、なにかオススメの保湿剤などあれば教えて頂きたいです!
少しでも良くなればと思うのですが治してあげられず👶🏼に申し訳なくて...よろしくお願いしますっ!
- とんちゃん⚘(9歳)
コメント

ゅっちゃま
私も処方された薬ではなかなか良くなりません(xдx;)逆に悪化してしまいました😱アトピーということも考えられますよね(xдx;)

緋ママ
新生児の頃から皮膚科に通い、ヒルドイドやワセリン、リドメックス等の保湿剤を現在も処方されています。とにかく続けることが大切です!
お風呂やシャワーは熱いと肌が乾燥しやすいので38度を保つように(*>ω<*)!
シャボン玉石けん(固形石鹸)がオススメらしいです。これは小児科の先生に勧められました。
しっかり洗い流して乾燥させてから、保湿剤を隈なく塗り込みます🎵
皮膚の再生は速いのですが、治ってはまたなって..の繰り返しですので、毎日しっかり続けることが大切ですよ(^◇^;)
-
とんちゃん⚘
なるほどー🙄固形石鹸はまだ試したことがありませんでした❗️
ぜひ一度試してみますっ❗️ありがとうございます☺️★
根気が大切ですよね🙌可愛いむすこのためにも頑張ります❗️- 5月2日

くまうさぎ!
乳児湿疹、ひどくなると、かわいそうですよね😰💦
うちの娘も結構ひどく、同じく首は、ジュクジュクで黄色い汁が出るまでひどくなりました😰💦
ですが、塗ると乾燥を促すような軟膏を処方され、塗っていたら、今は首が据わったのもあり、きれいになりました😊✨
身体や足の湿疹は、未だに保湿剤を塗っています☺️
もしかして、赤ちゃんの肌に薬が合わない、とかもあるかもしれません😖💦
他の皮膚科に行ってみては、どうでしょうか❓😱💦💦
乳児湿疹、ひどくなるとなかなか治りませんので、時間かかります😱
根気よく、お肌の状態を見ながら、こまめに薬を塗って、付き合っていくしかないんですよね…😔💧
-
とんちゃん⚘
ジュクジュクしてくるとお洋服に皮膚がくっついたりして見てるこっちも辛くなりますね😢
薬や保湿も合う合わない試してみないとわからないのでいろいろ試してみたいと思います❗️
今日皮膚科で新しく薬を処方してもらったのでしばらく様子見て改善されないようであれば他の皮膚科にも相談してみたいと思います😫🏥
とにかく継続ですね...ありがとうございます❗️- 5月2日
とんちゃん⚘
アトピーは月齢が低いうちは診断できないみたいですからね😫
アトピーでも1,2歳でかなり改善されるとは聞きますがそうじゃないことを願いたいですよね😭❗️