コメント

ママリ
普通に肌着+ベビードレスでいいかと👏🏻
ベビードレスじゃなくて私服っぽい感じなら、産着もあってそんなよく見えないと思うので、肌着と夏用ロンパース1枚で良いかと!
肌着は、うちは夏場はメッシュ素材のロンパースタイプ着てました🎐
ベビーカー 抱っこ紐は邪魔だと思います🥺
神社でお参りならベビーカー無い方が小回りきいて移動も楽だし、抱っこ紐も暑いし…… ワンオペって訳でもないと思うので、大人が交代で抱っこしたらいいかなと思います✨️
日焼け止めは塗ってあげた方が安心かな😎
産着があるなら最悪顔だけでも◎

らて
お宮参りと100日祝一緒にやりました!退院着着せようと思ってたらサイズオーバーしてたので、白っぽい普通のカバオール着せていきました!産着羽織るので子どもの服装なんか見えなくて分からなかったです🤣
私はワンピースで旦那はスーツで行ったのでお互いカジュアルすぎない方がいいと思います!
抱っこ紐もベビーカーも使いませんでした!
ただずっと横抱きしてたので腕が終わりました😂横抱き用の抱っこ紐あればよかったなと思いました😟
100日だったので重かったのもありますが💦
-
らて
追記、産着羽織ると風通し悪そうなので暑い日であればメッシュの肌着で上カバーオールとかでもいいと思います!
- 4時間前
-
たぁー
なるほど!!
一緒にやるのも良いんですね✨
ありがとうございます😊- 3時間前
-
らて
1月産まれなので寒いしインフル流行ってたので暖かくなる春にちょうど100日だったのでまとめてやりました😊まとめる方結構居ますよ🤭
- 3時間前
たぁー
産着は考えてなかったです😂
ベビードレスだけにしようと思ってました!
抱っこだけで良いんですね✨