※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くのは抱っこ紐の着け方が悪いかもしれません。慣れるまで泣くこともありますが、慣れると泣かなくなる可能性もあります。アドバイスします。

首が座ってきたため抱っこ紐を買いました。
ナップナップ のものですが、慣れないためか着け方が悪いのか赤ちゃんが泣きます😢
慣れるまでは泣くもんなんでしょうか、、、
そのうち慣れてくれるのか不安です。

アドバイスお願いします。

コメント

なたでここ

最初だけ泣くとかじゃなくてずっと泣いてるならどっか痛いとか、体勢がしんどいとかかもですね😨
最初は泣くけどその内寝るとかなら慣れの問題かと思います🤗

少数とは思いますが抱っこ紐好きじゃない赤ちゃんも居るし、慣れなかったら嫌いなのかも?

• ちょき

ちょき

一瞬泣きやんだりはするのですが、すぐまた泣くのですぐ降ろしてしまいます😢
    ちょっとずつトライしてみます😭
    好きじゃない赤ちゃん、、、そうでないことを祈ります💦

• 12月3日
ユウキ

うちは生後1ヶ月すぎから抱っこ紐生活ですが、エルゴ、コニー、スリング、最近はヒップシートすべて最初は泣いてました😅
付け方が悪くなければ、ママがモタモタすることで赤ちゃんが不安になって泣いてるのかもです!
あとは手で抱っこされる時とは違うので違和感あるのかもしれません。
ずっと泣いてると抱っこ紐拒否とかも考えられるかなと思いますが...🤔

• ちょき

ちょき

私も慣れなくてあたふたしてるのが伝わっちゃってるかもです、、、
    泣くとすぐ降ろしちゃってるのでもうすこし慣れるよう練習してみます💦

• 12月3日