※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
子育て・グッズ

娘がママと言わない理由がわからずショック。他の言葉は真似するけど、ママだけ黙る。パパはよく言う。色も間違える。なぜかな?😢

娘がママだけ絶対に言ってくれなくてショックです😭

えんぴつ✏️とかにんじん🥕とか私のあとにそれっぽい言葉を真似して言ってくれるのに
ママって言ったあとは黙ってしまいます😭

パパ〜はめっちゃ言います。

色もあか!きいろ!って言ってるのに全部あおって言うし
これまた謎、、、、

なぜ????😢

コメント

ハルノヒ

娘が頑なにママって言いませんでした。なんなら「カンパーイ」を先に覚えて、方々で披露してました😂ママ言わないのに乾杯を先に覚えるとか…夫婦でどんだけ乾杯してるのと爆笑されたくらいです。
ちなみに下の子はママって言うの早かったんですが、それはおそらく上の子がママママママママ呼びまくるからだと思います😂他の人がmnさんのことをママ呼びしてるのを見聞きする機会が多い方が、ママって呼び出すのかもしれないですね😊

• mn

mn

カンパーイ笑 かわいいですね😂
    下の子は上の子の真似っこが好きですよね〜🥰
    実家にたくさん帰って呼んでもらいます😊
    ありがとうございます!

• 12月4日

うちもパパが先でした!支援センターの先生にママは“パパ”ってよく言うけどパパは照れてあまり“ママ”って言わないからママの方が遅い子いるんだよと言われました!パパは1才2ヶ月でママは1才4ヶ月でした!でもママを言えるようになったらママ、ママ、ママ、ママです😂

• mn

mn

なるほど〜照れてるんですね笑まったく言われないです!
    言えるようになったら可愛いけど、それはそれで大変ですね😂

• 12月4日
  • mn

mn

ありがとうございます😊

• 12月4日
n

息子もパパやマンマ、好きなキャラクターとかは言いますがママは無いです😂
お菓子やご飯を食べてる私を見てマンマーママとは言いますがそれ以外は絶対ママと呼ばないです😅
周りがあまりママと呼ばないと出てこないのかもしれないです💦

• mn

mn

ご飯の時のすごい惜しい!それ以外で呼んでくれるの楽しみですね🥰

実家の母くらいしかママって言わないですね😅
    ママ呼びは時間かかりそうです、、、
    ありがとうございます😊

• 12月4日