※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

離乳食を作ったのに子どもが食べず、ストレスが溜まって怒鳴ってしまったことについて悩んでいます。以前は食べてくれていたのに、今は全然進まない状況に困っています。

離乳食作ったもの捨てるイライラ、用意してる時は機嫌よかったのに食べようとしたらギャン泣きして全然食べないし離乳食全く進まないしでストレス溜まりすぎて
いい加減にしろと怒鳴ってしまった

1ヶ月前は、全部食べてくれてたから
あれ?たいへん言うけどストレスないし食べてくれるし
この子は楽?と思ってた自分ぶん殴りたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月ぐらいのとにな急に食べなくなって本当にイライラしてましたが、2週間ぐらい経ったらまた食べ出すようになりました。
せっかく作ったのに…って思うし進まないと焦りますよね😭
もーどうせ食べんし、って思ってベビーフード上げてみて、食べなかったら自分で食べてました😂😂
薄味だけど美味しかったです😂

毎日本当にお疲れさまです😌💓💓

• みみ

みみ

すごく焦ってます、まだ2回食にもしてないので…😭でも食べないのに無理やり2回食にするのも違うかなーって思ってる反面焦りが凄いです知人の同年代の子供みてると特に……😭
    ベビーフードは旦那に反対されるので買えないんですよね…少しは頼りたいのですが…😢

• 12月3日