※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
家事・料理

切迫早産でお料理ができないので、母親が家にいない朝昼のご飯がいつも…

切迫早産でお料理ができないので、母親が家にいない朝昼のご飯がいつも白米と冷食何種類かと、納豆などしか食べていません。何か栄養のある切迫早産でも簡単に作れるご飯などありませんか?🙏

コメント

A

わたしは栄養面はウイダーなどで補ってます😭
簡単にすぐできても、張るとしんどいので、、

はじめてのママリ🔰

お母様が来ている時に、いくつか作り置きしていってもらうのはどうですか😂?

あと、料理ではないですが、グラノーラや魚の缶詰なども栄養とれるので常備しておくといいのかなと思います😊✨

あいな

安静が指示されてるなら料理はしない方が良いと思いますよ😵

私はコープの宅配でお弁当を頼んでました。
野菜はたくさん食べれるし、毎日届けてくれるので、作らなくて良いので良かったです。

☺︎

私も自宅安静中で、軽い家事なら大丈夫と言われて、5分くらいなら立ちっぱなし、もしくは椅子に座ってなかんじで料理します💦

市販のパスタソースに冷凍エビ、ほうれん草をレンチンしたものを混ぜてアレンジしました🙆‍♀️
あとはレンチンで作る小松菜やほうれん草のお浸しは火を見なくていいのですぐに作れました。
あとは旦那に具沢山味噌汁とか温野菜を大量に作ってもらい2日くらいかけて食べてます。