※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり
子育て・グッズ

目覚まし音についての悩み。赤ちゃんがいる家庭での寝室の使い方や、旦那との寝床の問題について、皆さんはどうしているか気になります。

目覚ましについてです。
家族で寝ているとき、目覚ましは普通にかけますか?
赤ちゃんはやっぱり起きますか?
今旦那は別室で簡易布団で寝てます。最近ベッドで寝たいし、寝室がいいと言ってきました。
子供7ヵ月になりベッドではなく布団に切り替えようとおもってました。
ただベッドは旦那は捨てたくないそうで6畳もないのに旦那はベッドと私と子供が布団で寝ることになりました。
物音をたてるのでそれだけでストレスなのに、最近夜泣きもあり、旦那の目覚ましの音の大きさも気になります(びっくりするぐらいの音量)
皆さんどうしてますか?

コメント

まま

音量下げてたら起きないですよー
流石に爆音だと起きると思います😅
まぁ最近は目覚ましなる前に起きてわたしも旦那も起こされるので
目覚ましの意味ないですが😅

• うり

うり

音量相談してみます😅
    夜泣きのおかげで5時には起きるので、目覚ましいらないかもですね☺️

• 12月3日
nanan

みんなでマットレスで寝ています!アラーム大音量で普通にかけてますが娘は起きたことないです🥺!

• うり

うり

理想はマットレスでみんなで寝たいんですけどね~羨ましいです😵
    まずは3人で寝て目覚ましかけた時の反応みてみます😅私が眠すぎて(-_-;)

• 12月3日
のん

うちはベッドで3人寝ていますよ✨バイブと小さい音量で旦那の枕に挟んでます☺️✋
バイブ鳴ったら頭がガツガツなるように😂
起きる時もあるし反応しない時もあるしって感じですが、遅刻してボーナス減ったり影響出たら最悪なので←ボーナス時期これまでの評価で変動します😅
そこは割り切ってます🎵

• うり

うり

ボーナス大事!!!!😁
    それなら起きたら起きたで割りきればいいですね☺️
    ベッドは落ちないように柵つけてますか?

• 12月3日
  • のん

のん

娘真ん中で柵はつけてないです☺️枕や授乳クッションを足元に、夜中トイレに行ったり一時的に片方いなくなる時は布団や枕でスムーズにハイハイできないようにしてから行ってます🎵

• 12月3日
さおりん

うちはこどもは爆音のアラームなら起きますが、普通の音量なら一瞬目が開いてまた寝ます(笑)

• うり

うり

可愛いですね☺️
    旦那も起きて子供も寝てられる音量を試してみます!

• 12月3日