子育て・グッズ
5歳の子供が痰がらみの咳と微熱でパートも休んでいます。園の行事がある場合、行かせるべきでしょうか?
5歳の子供がいます。
前週の木曜日から、咳鼻水から始まり、微熱が出て、痰がらみの咳が今日もまだ続いています。
昨日の夜中にも痰がらみの咳が続いていて、その後、吐きました。なので、パートにも休みを貰っています。
また、今週には、園で行事があります。
この場合、咳が続いていて、熱がなければ、園に行かせますか?それとも園の行事も休ませて、今週は、パートも園も休ませて頂きますか?アドバイスが欲しいです。
はにわ
コメントありがとうございます。小児科、耳鼻科と行きましたが、耳鼻科から貰ったお薬を飲んでいますが、咳が落ち着かなくて、悩んでいます。
明日もパートお休みして、小児科に行こうと考えています。ただ、中耳炎にもなったので、どうしたらいいかわからなくて…。
れあまま
咳が出るとなかなかすぐに落ち着きませんよね。
嘔吐したのは咳込んだ勢いなのかな?その後はないですか?
中耳炎だと熱が出やすいですし、微熱も続きやすいですよね。
今週に行事とありますが、その日まで休ませて様子見ると言うのはどうでしょう?
はにわ
はい。かなり、本人も辛そうに咳き込んでまして…。
嘔吐は、咳き込んだ勢いで、吐いていて、その後は、吐いてないです。
やっぱり、中耳炎だと熱が出るんですね。昨日も耳鼻科に行くと耳に膿がたまってるので、安静にしてくださいとのことでした。今週は、パート休ませてもらって、様子見ようと思います。行事は、出席した方がいいですかね?😭
子供自身は、行事行きたいみたいですが、2、3分起きに咳き込んでるんで、悩んでいました💦💦
れあまま
この時期だと免疫下がってる時に他のをもらう可能性もありますし、休んだ方がいいとは思います💦
行事はお休みした方がいいんじゃないでしょうか。
参加してから悪化となっても大変ですし、、
はにわ
そうですよね。今回は、仕方ないですよね😭😭
子供にも説明してみようと思います。
お話聞いて頂き、ありがとうございました。