子育て・グッズ 9ヶ月の娘が離乳食をあまり食べない…三回食にしないといけないのに心配です。同じ経験の方いますか? 9ヶ月になったばかり娘がほとんど離乳食を食べません…💦 一食50〜60食べればいい方です… 三回食にしないといけないのにあまり食べないのにしても大丈夫ですかね⁉️ 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年12月3日 お気に入り 離乳食 夫 食べない 三回食 ちょこ コメント みみ 大丈夫ですよ!今日で1歳になる息子も60食べればいいほうです😳 12月3日 ちょこ 本当ですか! 離乳食あげても口から出すし、イナバウワーみたいなことをするし… あげるのが嫌になります…😹 12月3日 みみ 分かります!舌で押し出したり首を振って食べなかったりお皿をひっくりかえして遊んだりもうやめて、、、ってなってます😥 コップ飲みもしてますがひっくり返すして凄いことになるのでブルーシートひいてあげてます😅 12月3日 ちょこ ですよね… これもあるある何ですね…💦😹 コップ飲みの練習もそろそろしないとなと思ってますが、、、 まだしてません…💦 やはりブルーシートなど敷いて離乳食あげた方がいいですよね… 床がいつも大変なことになってます…笑😆 12月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
本当ですか!
離乳食あげても口から出すし、イナバウワーみたいなことをするし…
あげるのが嫌になります…😹
みみ
分かります!舌で押し出したり首を振って食べなかったりお皿をひっくりかえして遊んだりもうやめて、、、ってなってます😥
コップ飲みもしてますがひっくり返すして凄いことになるのでブルーシートひいてあげてます😅
ちょこ
ですよね…
これもあるある何ですね…💦😹
コップ飲みの練習もそろそろしないとなと思ってますが、、、
まだしてません…💦
やはりブルーシートなど敷いて離乳食あげた方がいいですよね…
床がいつも大変なことになってます…笑😆