コメント
はな
とりあえず哺乳瓶を辞めて練習して慣れるしかないかな?と思います!いきなりストローマグとか使ったことありますか??
中身が見えないのでいいかなと思います!
退会ユーザー
哺乳瓶で飲ませるの何日間かやめてた事ありますか?
-
なちゃ
かかりつけの小児科で便秘になりがちなので水分を多めに摂るように言われているので飲まなければつい哺乳瓶であげてしまいます…
使わなかった日はないと思います。- 12月3日
-
退会ユーザー
試しに1週間哺乳瓶無しでやってみたらどうでしょう?コップもストローもできるなら哺乳瓶の存在忘れるしか無いです。
- 12月3日
-
なちゃ
暑い時期も終わりましたし、ちょっと試してみます!ありがとうございます!
- 12月3日
めくま
牛乳がストローやコップで飲めるなら、
単に味の好き嫌いの問題かと思います。
ストローとかコップだと舌で味を感じちゃうんでしょうね。
ミネラル分とか、水のくさみが嫌なんだとしたら、
白湯じゃなくて、いろはすとかペットボトルの軟水だと飲まないですかね??
-
なちゃ
早速いろはす買ってみました!数口だけは何とか飲んでくれましたがすぐに哺乳瓶を欲してました😭
- 12月3日
-
めくま
おしゃぶり代わりになっちゃったんですかねぇ。
でも、数口飲んだなら!!
進歩!!!!👍- 12月3日
なちゃ
いきなりストローマグ初めて聞きました!!
探してみます!!
はな
最初は飲まないかもしれませんが、押したらピュッと出る感じでストローの練習に使うやつなんです!それだと呑んでくれるかもです✧
たまに中身が見えないのでそこに粉薬とシロップ薬いれて吸わせて飲ませるとすんなり飲んだりするのでどうかなー?と思ってコメントしてみました!練習頑張ってください✧