※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
妊娠・出産

お肉を冷凍する際、買ったままの容器に入れて冷凍し、そのままレンジで解凍しても大丈夫ですか?妊娠中でプラスチックがあまり良くないと知ったのですが、気にしすぎでしょうか?

教えてください!

お肉冷凍する時、買ったままの入れものに入れて冷凍してそのままレンジで解凍しても大丈夫ですか??

妊娠中でプラスチックがあんまり良くないと知ったのですが気にしすぎですか?

コメント

なち

ラップ溶けたりするやつあります💦なので少しお高くても電子レンジokのやつか、電子レンジOKのジップロックが便利ですよー!

トレイのまま電子レンジにかけるって事ですかね??(^o^;)トレイが電子レンジに対応しているか分からないのでラップに包み直して冷凍したほうがいいと思いますよ♪そのほうが劣化も防げますし。

rin

トレイが溶けることがあるので、トレイのまま冷凍したのなら自然解凍をお勧めします💓

使ってるレンジにもよるかなと思います!
うちのレンジはそのままの容器でラップを外して解凍できます😊

妊娠中とか関係なく、ラップのみです。トレイの分だけ嵩張るので。