生後3ヶ月の赤ちゃんとの外出について、寒さやインフルエンザ流行での心配、抱っこ紐の着脱や授乳時間の調整が難しく外出できていない状況です。寒い時期やインフルエンザ流行時の子供との外出についてアドバイスをお願いします。
生後3ヶ月のお出掛けについてです(・∀・)
最近寒くなりインフルエンザが流行ってきましたね😞
平日は人が少ないからインフルとか安心かな?と思い
スーパーやらデパートに行こうかなと思うのですが
寒さや抱っこ紐の着脱の心配や授乳時間が気になって
中々外出出来ていないのが現状です...😭
首が座ったし子供にはたくさん一緒に冒険させて
いろんな環境を見たり感じたりしてほしいのですが
まったく出来ていません...子供に申し訳ないです...
住まいが東北でとても寒くて
風邪をひかせたらどうしようなども
心配性なので考えてしまいます😞
普段は旦那がいる平日の夜や休日に旦那に見てもらって
一人で外出や買い出しに行っています、、、
こんなのばっか言っていれば冬に外出出来ませんよね😞
みなさんは今の寒い時期やインフルエンザなどが流行っている時期、子供との外出はどうしてますか?
家にずっといるのもしんどいので冬の外出について
なんでも教えて欲しいです( ; ; )
- あるえ(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ろろぴ
日中のお天気のいい日にベビーカーでお散歩とかどうですか?
デパートなら授乳室もあるので、心配ないですよ。
東北の寒さ、これからぐっと寒くなるので暖かくして下さいね!
yuuum
うちは10月産まれで、真冬は生後3、4か月くらいでしたが、ほぼ家にいて、スーパーくらいでした💦
あとは旦那が休みのときくらいでしたねー😢
あるえさんと同じく、抱っこ紐や授乳が気になってしまって💦
でも家にいると息が詰まるし、孤独感がすごいですよね😭
子育て広場などはないですかね?私はたまにいってました!そういう場所なら授乳やオムツ替えもちゃんと設備があるので😊
あとは友達や親に遊びにきてもらったりしてました😜
-
あるえ
お返事ありがとうございます🥺
抱っこ紐や授乳気になってるの私だけじゃなくて安心しました( ; ; )
孤独感わかります...息抜きしたいんですよねw
なるほど!子育て広場!
そゆとこなら設備揃ってて安心できますね!近くを探してみようと思います!
友達や親にも頼ってみようと思います!ありがとうございました😊- 12月3日
-
yuuum
子育て広場だと、施設の方やきているママさんと少し話せたりできたので、孤独感も紛れましたよ😅
私は大人と話せると気分転換になりました😊
1人でこども連れて外出ってハードルがすごく高く感じるんですよね😵- 12月3日
-
あるえ
なんか仲間を見つけたようですごく気分転換になりそうですね!
1人で子供連れて外出はハードルが高く感じる!
これです!まさにこれです😵
いろいろ経験して強いママになろうと思います🤔←- 12月3日
退会ユーザー
流行ってるので心配ですよね💦
出かけても短時間にしてます😊
近所の公園散歩したり
後は実家に遊びに行くぐらいです✨
最近雨が続いてるので
引きこもりも多いですが😂
-
あるえ
心配ですよね!( ; ; )
公園と実家!なるほど!
天気に左右されますよね...
これから雪降れば本当に
外に出れなくなりそうで憂鬱ですwありがとうございました!- 12月3日
k
うちは長男か10月産まれなので3ヶ月くらいの頃真冬でしたが、晴れた日にベビーカーでお散歩くらいでした😄あとは平日に、授乳とおむつ替え済ませておいて1時間くらいでスーパーに買い物いくくらいですかね☺️
東北だと、真冬は雪でお散歩も難しいかもしれませんが…月齢が低いうちは、お母さんとおうちで遊ぶだけでも充分刺激的ですよ✨焦らなくても、これからたくさん色んなところ行けますし💕
月齢がが低いうちにあまり連れまわすのは、逆に親のエゴ的なものが大きいかなと思います💦2人目とかだと仕方なく連れて行くし、うちの場合、下の子が3ヶ月のときに旅行にも行きましたが、下の子はなんのこっちゃ状態でとても楽しんでいるようには見えなかったです😂
月齢が低いうちは病気も重症化しやすいので、過保護なくらいでいいと思いますよ😊親は少し退屈ですが、歩き出すと嫌でも公園とか行く日々が待ってますので(笑)今年の冬はおうちでゆっくり過ごす感じでいいのかなー?と思います☺️
-
あるえ
なるほど!お散歩だけでもいい刺激になりますよね!
1時間なら私の子もいけそうです(・∀・)!やってみます!
そのお言葉聞けて安心しました!おうちでできる遊びは全部やりたいと思います!!🥺
そうです!勝手に焦ってました!!いい母親をやろうやろうと!ww
病気にかかったら大変ですよね、私も気が気じゃなくなりそうなので気をつけなきゃです😵
なんか考え過ぎてたみたいです!まったりいこうかなと思いました!ありがとうございました😊- 12月3日
まみぃ
私もこないだまでは昼寝の時間気にしたり抱っこ紐の装着にも慣れてなくて出かけるの億劫でした💦でもやはり子供とずっと一対一もきつくて気分転換しに最近はショッピングモールとかしょっちゅう行ってます😌
ショッピングモールなら授乳室もありますし、オムツ替えスペースで抱っこ紐もゆっくりつけられますし気兼ねなく行けると思います🎵
雪が積もらない時期ならば、ベビーカーでお散歩やスーパーでお買い物とかでもいいですね🌟
-
あるえ
慣れてないから億劫なりますよね...
気分転換大事ですよね!
授乳室やオムツ替えスペースを確認してから挑戦してみようと思います!
雪が積もる前にお散歩いっぱいしたいと思います(・∀・)!
ありがとうございました!- 12月3日
あるえ
なるほど!!雪降る前にベビーカーでたくさん散歩いかなきゃですね!ありがとうございます!
一緒に外出する前に授乳室の場所もちゃんと確認しておきます!ありがとうございました!