※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

不妊専門病院の検査料金が高くて驚きました。全額自費で1万以上かかるのは通えないです。他の方も同じ金額を支払っていますか?

初めて不妊専門の病院に行きました。
一般検査からものすごく料金が高くてびっくりしました。全額自費なので、一般検査からこんなに取られて毎回1万以上かかるのはさすがに通えないです。。
みなさんもこれくらい払ってますか?

コメント

みみま

私1回目5千円で
通院は2〜3千円しかかかってないです😮
体外受精にかかわる診療は自費らしいです、、

• ゆきち

ゆきち

わたしもそのくらいだと思ってました!
    体外受精とかならまだわかるんですが、血液検査(ホルモン検査など)が6万かかると言われキャンセルしました💦

• 12月3日
  • みみま

みみま

卵管造影は4千円なので下の方位はふつうかな?とおもいます!

• 12月3日
  • ゆきち

ゆきち

都内ですか?

• 12月3日
  • みみま

みみま

すいません大阪です
    ですが、ゆきさんの病院の値段はいろいろ調べた中で一番高いです!6万はびっくり‼️

• 12月3日
  • ゆきち

ゆきち

やっぱりそうですよね??😭
    かかっても2〜3万だと思うんですが💦わたしもびっくりしました!笑

• 12月3日
もも

最初の卵管造影検査、血液検査などで10000円少々、男性の精液検査など合わせたら初回15000円程度でした。

2回目以降は超音波クロミッドなどで1回につき2500円くらい、人工授精は20000円でした😥

• ゆきち

ゆきち

かかっても2万くらいかなと思ってました😭

一般検査にそんなには出せなくて、人工受精とかステップアップするなら数万円はかかるだろうなって思ってますけど、一般検査で6万も出せませんでした。。。

• 12月3日
ハナ

💁🏻‍♀️初回夫婦で検査(AMH・ホルモン・感染症などの血液検査)…約10,000円
💁🏻‍♀️卵管造影検査…約5,000円
💁🏻‍♀️主人のみの検査の日もあったんですがフーナーテストや精液検査それぞれで約1,000円

上の方へのコメントを拝見しましたが、血液検査のみで60,000円…どんな検査内容なのかビビリますよね😱

こないだ採卵をしたんですが、採卵基本料金で67,000円だったのでビックリしました😂

• ゆきち

ゆきち

2〜3万は覚悟していました!!

採血する寸前で、ちなみにいくらですかって聞いたら6万はかかるね〜って😭

それまで金額の話せず、検査検査ってなるので止めてよかったです💦

• 12月3日

私も不妊治療通っていましたが初診は初期の血液検査(AMHなど含む)や内診をして3万程かかりました💦」
人工授精だと1回につき2万でした。
体外と顕微を2回して合計100万くらいは払っています💦
ただ他のクリニックに通っていた友達からは安いねと言われていました…
友達のところは有名なところでもう少し高かったとか言ってました😩

• ゆきち

ゆきち

もっと払ってる人は払ってるし、わたしは初回検査で6万+男性検査で2万と言われてやめてしまったので、こんなんで高くてやめるって言ったら怒られてしまうかもしれません💦

赤ちゃんきて欲しいとか言って、金額みてやめるとかほんと自分が情けないと思いました。。

• 12月3日

退会ユーザー

病院に寄って金額設定って違いますよね😭
    私は治療を休んでの妊娠だったんですが、もし治療を続けて妊娠したら、私の通っていたクリニックは年齢に寄っては成功報酬型と言って30万弱払う事になっていました…
    他の治療に関しては料金設定は低めだったのかもしれませんが、その分、成功報酬型が設定されていました💦

情けなくないですよ‼️‼️
    赤ちゃんが来て欲しくて本気で悩んでるから出てしまう気持ちですよ。だからご自身を責めないで下さい😭
    私もかなりお金に悩みました。主人はいっさい貯金ないし、私もパートで10万以下の稼ぎしか無くて💦
    私自身独身時代の貯金はありましたが、これはあまり手を出したくなくて…使わず
    でもこんな私でもパート代集めてなんとか通院していました😳
    ただそれでも苦しく、主人にも助けを求めました😔
    不妊治療は妻だけがやるのではなく、夫婦で協力するものだと思います。
    ご主人にご相談するのも良いかもしれません😭

• 12月3日
  • ゆきち

ゆきち

治療休んでの妊娠だったんですね✨✨おめでとうございます😊💕その前には不妊治療で病院行ってましたか?

そうですね(´._.`)
    不妊治療は自費になっちゃうので、保険使えるようにしてほしいです😭
    ゆまるさん大変だったんですね😢でも授かれてよかった!!わたしも主人に色々話して協力してやって行きたいと思います😊

• 12月3日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    不妊治療専門の病院通っていましたよ🏥
    体外や顕微もしていましたが、パートも辞めて、一旦休憩しようと治療を休んだ2ヵ月後くらいに妊娠が分かりました。
    私も治療している時はゆきさんと同じく相当悩んで、ママリでもゆきさんと同じように質問したりしていました。
    私の場合夫婦原因不明不妊だったんですが、私の中では私が原因じゃないか…
    だから主人を巻き込むのは悪いのでは無いかと、お金の事は主人に相談出来ずにいました。
    でも赤ちゃんが欲しい、その為に病院にも通って、諦めたくないと思って、ここで皆さんに助けを求めたら、不妊治療は夫婦で協力する事ですよ。ご主人にお金の事相談してみて下さいと背中を押されて、泣きながら主人にお金が…と相談したら、主人も心配していたようで、すぐ助けて貰いました。
    不妊治療は自費ですから、本当にお金かかります😭
    私はパートしながら通院してましたが、仕事しながらの通院が辛くて、退職を決めたり色々悩みました…
    だから、ゆきさんが悩んでいる気持ち分かります…
    でも今こうして悩んでいるのも、ゆきさんが赤ちゃんを待ってる強い気持ちがあるからだと思います。
    大丈夫‼️ご主人と相談しながら、必ずご夫婦のところに赤ちゃん来てくれますから😌
    心より応援しています❤️

• 12月3日
  • ゆきち

ゆきち

わたしも契約社員でフルタイムで働いていますが、辞めようか迷っています😭
    今妊娠すれば産休や育児給付金もらえるからという理由で続けているのですが、ストレスになってるのであればスパッと辞めてみようかなと思ったりしています😅

ゆまるさんお互い原因不明不妊だったんですね😢原因ない方がいいけど、一番どうしていいかわからないですよね💦
    でもほんっとに、ゆまるさんと所にあかちゃん来てくれて嬉しいです💕

友達にも親にも誰にも相談出来ないので、わたしにはママリしか相談出来ません。泣

主人には相談出来ますが、わたしもあまり巻き込みたくないと思っちゃったり、プレッシャーとかかけたくない気持ちはあります😭

ゆまるさんの言葉とても響きます。本当ありがとうございます!!諦めず頑張ります✨

• 12月3日

退会ユーザー

役に立つか分かりませんが参考までに…
    私はパートだったので産休育休や給付金の契約は無かったので、そこはアドバイス出来ませんが、
    以前知り合った不妊治療の友達は、正社員をしていましたが、やはり通院が難しく、契約を時短に変えたと話していました。
    職場には不妊治療とは言わず、婦人科の病院に通院してるからフルタイム勤務が難しくなりましたと話したと言っていました。
    私の場合は人工授精の時は午前中に予約して、パートは半休にして午後から出勤したり、血液検査や内診や診察くらいの時はお昼まで働いて早退して通っていました。
    ただ体外や顕微にステップアップした時は半休や早退じゃ難しい時がありました😔
    私の働いていた会社は前月に休み申請するルールでしたから、急に明後日休み下さいというのが、難しく、凄くストレスで、それでもなんとか緊急な理由付けて無理矢理休み貰っていました…
    私はちょうど…もう嫌だ…仕事辞めたい…と思っていた時に職場の移転が決まり、それで距離が遠くて通えませんで退職しました‼️
    ただ私も周りに不妊治療をしていると話してなくて、会社には婦人科の検査して、通院する事になったと言っていました。
    親にも話してませんでした💦
    母が病院嫌いだから、なんか言われたら嫌だなと思って。
    でも妊娠した時に実は中々妊娠出来なくて悩んでいて、病院に通って治療していたんだと話したら、あら、そーなのであっさり終わりました😂
    友達も結婚早くてもう中学生の子供ばかりでリアルに相談出来ず、私もママリが相談の場所で、今もママリで沢山相談しています😌

• 12月3日