子育て・グッズ 9ヶ月の息子が手やおもちゃを口の奥まで入れる習慣があり、歯がためも嫌がる。やめさせる方法や自然にやめる時期はあるか相談です。 9ヶ月の息子のことで相談です。 ここ最近のことなのですが、自分の手やおもちゃを口の奥まで入れています。 最初は指を咥えたりおもちゃをなめる程度でしたが、だんだんエスカレートして口の中まで入れるようになりました。 たまにえずいたり、オエッとなるまでやります。 歯がためは嫌がって見向きもしません。 何とかやめさせたいのですが、何か有効な方法はありますか? それとも自然とやらなくなる日が来るのでしょうか? 最終更新:2019年12月3日 お気に入り おもちゃ 息子 歯 えび(6歳) コメント さち うちも未だにおえっとなりながら指しゃぶりしてます🤷♀️ そのうちしなくなるだろう…と長い目で見ることにしました笑 12月3日 えび コメントありがとうございます! そうなんですね😥同じような子がいてよかったです。癖になっちゃったりするのかなとすごく不安になってました。 私も長い目で見ます😂ありがとうございました!! 12月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えび
コメントありがとうございます!
そうなんですね😥同じような子がいてよかったです。癖になっちゃったりするのかなとすごく不安になってました。
私も長い目で見ます😂ありがとうございました!!