コメント
ym*
そんなところあるんですね!
周り寝てなきゃ寝ないだろうし、昼寝しなかったら保育園帰ってきてからぐずぐずで大変な思いするので、微妙ですね💦😰
布おむつの保育園通ってるママが知り合いにいますが、バケツに汚れた布おむつどっさり持って帰ってくるので、仕事終わって迎えに行って帰ってきてからつけおき→おふろ入るとき洗うって行ってましたが、大変そうでした。
ym*
そんなところあるんですね!
周り寝てなきゃ寝ないだろうし、昼寝しなかったら保育園帰ってきてからぐずぐずで大変な思いするので、微妙ですね💦😰
布おむつの保育園通ってるママが知り合いにいますが、バケツに汚れた布おむつどっさり持って帰ってくるので、仕事終わって迎えに行って帰ってきてからつけおき→おふろ入るとき洗うって行ってましたが、大変そうでした。
「お昼寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さよ
そんな1人ずつ眠たい時に寝かせるとか厳しいですよね‥まともに寝させてくれないとこもまだ小さいから可哀想だし‥新設なんですごく迷ってます😭布おむつ、大変そうですね😭申し込みが今日までですごく悩んでます😣
ym*
保育園選び悩みますね💦
保育園、一歳代でも保育士さん一人につき園児3人ですし、ひとりずつ違う時間に寝かすとか無理やと思います💦
新設だと、『やってみたけど無理なので変更します』ってこともあるかもしれないですが、わかんないですよね💦
娘の保育園は、お昼寝の時間決まっててみんな寝かされてますが、一斉に寝るので五分おきの呼吸チェックとかもしてくれてますし、早く起きたら、早く起きた子対応の保育士さんが別室でみててくれてます。
いろんな時間に寝てたら呼吸チェックとかどうするんやろ?って思います💦寝たから放置、やったら心配です。
布おむつ、たいへんだけどトイトレははやく済むみたいです😅わたしは洗うの無理やな思って紙おむつの園にしました。
さよ
すごくしっかりされてる保育園ですね😭そういう保育園に通わせたいです😖安心できるところがいいです‥
周り布おむつばかりで‥大変そうですが評判はいいのでそちらを申し込みしてみようかなと思います🥺