上の子の就寝準備中に旦那がミカンを食べようとし、子供に合わせることに疑問を持つ。歯磨きは入眠儀式であり、理解してほしいと感じている。
わかっていてもイラッとします😒💢💢
19:00過ぎに二人をお風呂に入れ、20:30に上の子が歯磨きを終えました。さあ~寝る準備!と思っていた矢先に旦那がミカンを食べようと・・・上の子が見たら自分も食べるといいだすので、あわてて「見えないとこで食べて!」とキッチンへ追いやりました‼️旦那は「なんで子供に合わせなきゃいけないんだよ」と・・・。
前にも同じようなことがあって、もう一度歯磨きをすればいいだろ、みたいな感覚なんです。いやいや違うから❗入眠儀式なんです❗歯磨きすればいいってもんじゃないんだよ~😒💢💢
わかってほしい~・・・けどわからないんだろうな~・・・
- はちゃまま(5歳8ヶ月, 8歳)

🐇
わっかるーー😭!非常に共感です笑 うちの旦那も歯磨きすれば夜におやつ食べて良いみたいな家で育ったので、そんな感じですが、虫歯だらけで、歯石溜まって歯医者行きの状態にすぐなるタイプですよ😂笑 この間無理に行かせて全部治療したとこです😤
やっぱり規則正しい生活、入眠儀式大事よねって旦那見て思います笑

ドンちゃん
わかります!
歯磨きしてさて寝室行こうって時にアイス持ってきて娘が食べたいってなります💦
いやいや、寝室行ってから食べてよーってなります😊笑
そりゃー見たら欲しがるのわかってるやん!学習しよ!って思います😊笑

あり※
どっちが子供なのか👶
おいっ!って突っ込みどころ満載です
子育てしてると分からなくなりますよね。

はちゃまま
共感していただきありがとうございます‼️
旦那の行動はわかっているけど、イラッとしちゃいます😂
一回言ってあとやらないでくれるといいんだけど・・・
てか、寝る前ってママはめっちゃ忙しくて食べ物を口にするような余裕ないんだけど・・・そんな余裕があるなら手伝ってくれ~・・・パパに空気は読めないから仕方ないか・・・😅
コメント