※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくみちん♡
子育て・グッズ

昨夜から便が出ておらず、お腹のことが心配です。便秘ぎみでお腹が苦しくないか気になります。

昨日の夜23時に便か出てから、今日は1回も出てません。
毎日3回、4回は出るので、この時間になっても出ないのが心配です。
ミルクは飲んでくれます。オムツ交換する時は、お尻も刺激しています。
これは便秘ぎみになってるんでしょうか。
お腹苦しくないか心配です。。

コメント

はなつな

うちの次女は二、三日出ないなんてザラでした^_^;
個人差ありますが、いくみちん♡さんの赤ちゃん的には便秘気味となるのかもしれませんが、お腹苦しくないか心配するほどの便秘ではまだないと思いますよ☆

• いくみちん♡

いくみちん♡

そうなんですね。2.3日でない日あったんですか>_<
    泣いたりもしてないんでもうすこし様子みてみます!ありがとうございます( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)

• 5月1日
すごもりもり

赤ちゃんの機嫌が悪くなければ心配ないと思いますよ♪
オムツの時にお腹のマッサージしてあげても良いかもです☆

• いくみちん♡

いくみちん♡

機嫌は悪くなく、スヤスヤ寝てます>_<
    お腹苦しいとかなら、泣いたりしますよね?
    オムツ帰る時、マッサージしてみます>_<
    ありがとうございます!( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)

• 5月1日
  • すごもりもり

すごもりもり

やはりお腹が苦しかったりすると不機嫌だったり泣いたりしますね!
    初めてだといろいろ心配な事が出てきますよね(^-^;

• 5月1日
  • いくみちん♡

いくみちん♡

ほんと心配事ばっかりです>_<
    心配はつきませんね!笑

• 5月1日

お医者さんに聞きましたが2日に1回位出ていればお腹も張らないし大丈夫だそうですよ。
もうすぐ1ヶ月であれば少し体内に貯めておけるようになったんだと思います。

• いくみちん♡

いくみちん♡

そうなんですか( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)はい!後4日で1ヶ月です!
    お腹に貯めておけるようになったんですかね!そう思うと安心です!
    様子見てみてあまりにもでないようなら、病院にでも電話してみようと思います^_^;

• 5月1日