妊娠・出産 妊娠中にシムビコートを使っている方への質問です。安心して使用できるか不安です。 軽い風邪がそのまま悪化したのか、2週間くらい咳だけ続き、咳喘息になってしまいました。 シムビコートという吸入薬は、妊娠中でも問題なく使えますよね? 薬剤師さんにも確認したので大丈夫なんでしょうが、薬というものに対して不安になってしまって😭 妊娠中にシムビコート使っていた方、何も問題なかったですか? 最終更新:2019年12月3日 お気に入り 2 妊娠中 夫 はじめてのママリ🔰 コメント akonin 今シムビコート使ってます! 咳はお腹の赤ちゃんにも負担をかけるから、ちゃんと吸入してと言われています。 12月3日 はじめてのママリ🔰 2週間以上咳だけゴホゴホしてたので、赤ちゃんに相当負担かけちゃってたな〜と反省してます😢 やっぱりそうですよね!薬使ってしっかり治したり、コントロールしたりした方が私自身も赤ちゃんのためにも良いのは間違いないですね⭐️ お互い出産までもうすぐですし、体調に気をつけながら頑張りましょう♡ 12月3日 akonin 私は夜寝る前と朝ごはんの後の1日2回吸入してます。お医者様の判断で妊娠中も大丈夫と渡された薬だし、何より咳が出ないのは本当に楽です。咳喘息、大変でしたね。あと少し赤ちゃんのために、お互いがんばりましょう! 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2週間以上咳だけゴホゴホしてたので、赤ちゃんに相当負担かけちゃってたな〜と反省してます😢
やっぱりそうですよね!薬使ってしっかり治したり、コントロールしたりした方が私自身も赤ちゃんのためにも良いのは間違いないですね⭐️
お互い出産までもうすぐですし、体調に気をつけながら頑張りましょう♡
akonin
私は夜寝る前と朝ごはんの後の1日2回吸入してます。お医者様の判断で妊娠中も大丈夫と渡された薬だし、何より咳が出ないのは本当に楽です。咳喘息、大変でしたね。あと少し赤ちゃんのために、お互いがんばりましょう!