※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にシムビコートを使っている方への質問です。安心して使用できるか不安です。

軽い風邪がそのまま悪化したのか、2週間くらい咳だけ続き、咳喘息になってしまいました。

シムビコートという吸入薬は、妊娠中でも問題なく使えますよね?
薬剤師さんにも確認したので大丈夫なんでしょうが、薬というものに対して不安になってしまって😭

妊娠中にシムビコート使っていた方、何も問題なかったですか?

コメント

akonin

今シムビコート使ってます!
咳はお腹の赤ちゃんにも負担をかけるから、ちゃんと吸入してと言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間以上咳だけゴホゴホしてたので、赤ちゃんに相当負担かけちゃってたな〜と反省してます😢

やっぱりそうですよね!薬使ってしっかり治したり、コントロールしたりした方が私自身も赤ちゃんのためにも良いのは間違いないですね⭐️

お互い出産までもうすぐですし、体調に気をつけながら頑張りましょう♡

• 12月3日
  • akonin

akonin

私は夜寝る前と朝ごはんの後の1日2回吸入してます。お医者様の判断で妊娠中も大丈夫と渡された薬だし、何より咳が出ないのは本当に楽です。咳喘息、大変でしたね。あと少し赤ちゃんのために、お互いがんばりましょう!

• 12月3日