コメント
utt-m
しこりみたいな感じですか?
息子もちょうど耳の後ろ付近にコリコリがあり、調べるとリンパ節?とネットに載ってました。
悪いものでもないようで、大きくならなければ気にしなくていいらしいです😊
生後1カ月くらいで発見して気になったのですが、今は無くなったのか、触りながら探してもコリコリが見つかりません😅
無くなることもあるらしく、触りすぎると大きくなると載ってたのであまり触ってませんでした😊
utt-m
しこりみたいな感じですか?
息子もちょうど耳の後ろ付近にコリコリがあり、調べるとリンパ節?とネットに載ってました。
悪いものでもないようで、大きくならなければ気にしなくていいらしいです😊
生後1カ月くらいで発見して気になったのですが、今は無くなったのか、触りながら探してもコリコリが見つかりません😅
無くなることもあるらしく、触りすぎると大きくなると載ってたのであまり触ってませんでした😊
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
シコリというか今触ったらちょっとポコって小さいイボみたいな感じでした😅大きさは鉄砲玉のちょっと大きいぐらいかなと思います。
耳の後ろっていうより後頭部の上です。触りすぎると大きくなるんですか⁉️😱
朝からちょっと触ってました😱
今から触らないようにします💦
utt-m
イボみたいなのだったらリンパ節じゃないかもですね🤔
リンパ節はコリコリして触ると移動するというかなんというか…😅
ちょっと触るくらいなら大丈夫だと思いますよ☺️👍🏻
私も初めて気付いた時はめっちゃ触ってました😅
気になるようだったら、小児科で診てもらうのも良いかと思いますが、この時期行くのちょっと嫌ですよね😣💦
そら
うーん、コリコリしてるような😨
ただ、移動はしないと思います😅
気にしだしたら触りたくなってしまいます😢
今月予防接種があるのでその時に診てもらいたいと思います!
確かに今の時期怖いですよね😱