※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもの外反足について気になります。この時期の程度は普通でしょうか?

1歳3ヶ月、歩きだして3ヶ月ちょいたった子どもの足首の質問です。
最近歩き方が、気になることがありまして、色々と、調べると外反足というものを見ました。
角度や体重のかけ方にもよるのですがこの子の足は外反足気味でしょうか?それともこの時期この程度は普通ですか?

コメント

ひなママ

歩き初めはそんなもんですよ!
娘はもっと足首が内側に向いてましたが、今は普通に歩いてます😊

ご心配でしたら念のため病院の受診をお勧めします🏥

• オラフ

オラフ

返信遅くなりました。ありがとうございます。気にしすぎなのかもしれませんね。
    なんだか歩き方が前の方が歩けていた気がして。腰が抜けたみたいにカクンとなってからなんか歩き方が変わったような気がしていて、、様子見て、一歳半の検診などで聞いて見たいと思います!ありがとうございました🎵

• 12月4日
  • ひなママ

ひなママ

グッドアンサーありがとうございます😊
    子育ては心配がつきませんよね💦
    病院へ行くタイミングで聞いてみると良いですね😊
    意外と何でもなかったり✨逆に重大だったり⁉️

• 12月4日