子育て・グッズ 1歳3ヶ月の子どもの外反足について気になります。この時期の程度は普通でしょうか? 1歳3ヶ月、歩きだして3ヶ月ちょいたった子どもの足首の質問です。 最近歩き方が、気になることがありまして、色々と、調べると外反足というものを見ました。 角度や体重のかけ方にもよるのですがこの子の足は外反足気味でしょうか?それともこの時期この程度は普通ですか? 最終更新:2019年12月4日 お気に入り 体重 1歳3ヶ月 オラフ(6歳) コメント ひなママ 歩き初めはそんなもんですよ! 娘はもっと足首が内側に向いてましたが、今は普通に歩いてます😊 ご心配でしたら念のため病院の受診をお勧めします🏥 12月3日 オラフ 返信遅くなりました。ありがとうございます。気にしすぎなのかもしれませんね。 なんだか歩き方が前の方が歩けていた気がして。腰が抜けたみたいにカクンとなってからなんか歩き方が変わったような気がしていて、、様子見て、一歳半の検診などで聞いて見たいと思います!ありがとうございました🎵 12月4日 ひなママ グッドアンサーありがとうございます😊 子育ては心配がつきませんよね💦 病院へ行くタイミングで聞いてみると良いですね😊 意外と何でもなかったり✨逆に重大だったり⁉️ 12月4日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オラフ
返信遅くなりました。ありがとうございます。気にしすぎなのかもしれませんね。
なんだか歩き方が前の方が歩けていた気がして。腰が抜けたみたいにカクンとなってからなんか歩き方が変わったような気がしていて、、様子見て、一歳半の検診などで聞いて見たいと思います!ありがとうございました🎵
ひなママ
グッドアンサーありがとうございます😊
子育ては心配がつきませんよね💦
病院へ行くタイミングで聞いてみると良いですね😊
意外と何でもなかったり✨逆に重大だったり⁉️