※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中に退職された方への質問です。育休手当が遅れています。同じ経験の方、振り込まれた時期を教えてください。

育休中に退職されたかたに質問です。

11月22日に10月14日から11月13日までの育休手当申請書に記載してポストに入れたのに、なかなか振り込まれません。
同じように経験された方、いつくらいに振り込まれましたか??

詳しくわかるかたでもいいので教えてください!

コメント

かーたん    

末日退職ではないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月30日付の退職でした。一つ前も配属先の施設に送り、10日くらいしてから入金するになりました。

• 12月3日
だおこ

送ったのは会社宛てですか? そうすると、会社の人がいつ職安に提出してくれるかによります。
直接窓口に行っていればそれから2日くらいで着金、郵送なら1週間くらいで着金なので、もし会社が郵送で処理しているなら、届き次第すぐに出してくれたとしてそろそろかなという感じではないかと思います。

賃金台帳が必要なので、もし会社が締め日すぎないとそれを出せないというシステムだったりすると、締め日すぎてから処理される…とかあるかもしれません。

あとは本来は退職決まった時点で申請できなくなるのですが、そのへんはうまくやってくれる話はついているのでしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配属先に送りました。1ヶ月ごとの申請にしていましたが、一つ前も配属先に10月31日に郵送して11月11日に入金されていました。

• 12月3日
  • だおこ

だおこ

職安の処理時間は変わらないので、会社の人がいつ提出してくれるのかによります!
    届いたかの確認、として担当者に連絡してみてもいいんじゃないでしょうか?

• 12月3日