映画「子宮に沈める」を見て、現実の事件にショックを受けました。母親としての不安も感じています。
眠れなくてこんな時間に前から気になってたけれど勇気が無くて観られないでいた映画「子宮に沈める」を観てしまいました…。
言葉では表せない気分になって、すごく気持ちが悪くなってしまいました…。
現実に起きた事件だけれど、映画を見て、実際の事件の記事も見たらこんな事が起きた事が信じられなくて、でも現実なんだ…と、よく分からない、消化しきれない気持ちになったのでこちらに書かせて頂きました。
決して他人事ではなく、母親ならこういう事と隣り合わせなんだとという感覚です。
- ☆みき☆(8歳)

引き継ぎ忘れ
昔私も見ました〜〜。
幸せな主婦から落ちていくまでの過程がサラッとし過ぎていて、何であんな事が起こったのかって背景が全然なくてイマイチでした。
男に走るとか自己堕胎するとかは別として、孤独感とか喪失感って、私でも変わっていく可能性はあるんだろうなって感じてしまいました。
何にせよ不快な内容ですよね。

まみ
お恥ずかしながら、この映画の事も事件の事も知らず、検索してみました。
一言では言い表せないですが、私も同じ状況になったらと考えたら、他人事には思えませんでした。母親は絶対してはいけない事をしましまが、母親だけを非難出来ないなと思いました💦
コメント