※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子の保育園の送迎があるんですが2ヶ月の子を連れて行かないとい…

3歳の息子の保育園の送迎があるんですが2ヶ月の子を連れて行かないといけません。初めてなのでどうすればいいかわかりません💦
抱っこ紐で行く予定なんですが抱っこ紐ケープで靴下を履かせれば寒くないですか?モコモコの服も着せた方がいいんでしょうか?
完ミなんですがミルクあげてから行った方がいいんでしょうか?
チャイルドシートはまだギャン泣きなんですが抱っこ紐でもギャン泣きだったらどうしようと不安です😔

コメント

はじめてのママリ

抱っこ紐ケープ+靴下で行ってます!
そこまでもこもこだと抱っこ紐するとキツいかもです。
徒歩なら裏地ふわふわなくらいでいいと思います!
私は車なので年中素材の服着せてます。
タイミングが合うならミルクあげてからの方が安心ですが、飲んですぐ抱っこ紐すると吐き戻す可能性高いので抱っこする15分前くらいには飲み終われると安心です。
抱っこ紐は家の中で練習して様子見ておいた方がいいですよ!

ちっち

うちは雪の降る寒い地域なのでモコモコの服着せてました!
完母でしたが、家出る15分前くらいに授乳しえました😌

はじめてのママリ🔰

東海地方ですが真冬ならもこもこにしてます!
抱っこ紐ケープ使いにくいし靴下取れるストレスで、もこもこの足つきのロンパース上着を使ってます!あとは、私のロングジャンパーの中に入れてます🤗
うちはミルクあげてから行ってます!

はじめてのママリ🔰

私はその時期、抱っこ紐ケープと靴下、ボアの帽子で抱っこ紐してました!
もこもこは抱っこ紐しにくいと思います。
送迎に時間かかるようなら先にミルクの方がいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

北国在住で、上が4歳のときに下が0歳でした。
抱っこ紐ケープ、靴下にモコモコのつなぎを着せてました。
ミルクは時間にもよるかもですが、私はあげてから行ってました😊 帰り道、上の子が寄り道したがるときもあったので寄り道しちゃうとミルクの時間的に😭だったので。
あとは私はファミサポさんに頼んで、たまに保育園への送迎をファミサポさんにお願いしたりもしてました。