離乳食を始める予定でしたが、急に旅行が入りました。皆さんはどうしますか?①小旅行後に始める②明日から始めて1日休む③明日から始めて旅行前日にあげる。皆さんの意見を聞かせてください。
最近5ヶ月に入ったので離乳食を始めようと思って、明日からしようと準備しました。
急に3週間後くらいに有給を取って1泊の近旅行に行こうとなったのですが、皆様なら離乳食どうなさいますか?
明日から始めようと、お粥を作って冷凍保存したのですが
①小旅行終わってから始める
②明日から始めて、当日翌日はなし
③明日から始めて、当日は家を出る前(時間が早くなるが)あげて翌日なし
皆様ならどうなさいますか?
作ったのを捨てるにしても微々たる物ですが、作ったしなーとちょっと躊躇してます(笑)
だからといって、5ヶ月から絶対始めないとダメなわけではないしなーとも思ったり…💦
皆様の意見をお聞かせください!!
- ひー
コメント
ちい
私なら旅行終わってにします(^^)
離乳食はじめた急な変化で
体調壊すのも怖いですし😨
私6ヵ月半から始めたので(笑)
ミク
私なら2にすると思います!
-
ひー
コメントありがとうございます!
いつもと時間変わるのも気になるし、思い切ってナシという考えもいいかな!
ありがとうございました❣- 12月3日
退会ユーザー
お湯で作れるフリーズドライのお粥など使って旅行中も続ければいいと思いますよ。
-
ひー
あっ、そういえばありますよね♪
それを持っていけば続けれますもんね😊
ありがとうございました❣- 12月3日
めろ
赤ちゃんが離乳食 食べたそうなサインが既に出ているなら②にします🙂
9ヶ月の時 下痢で1週間
離乳食おやすみしたんですけど
(病院の支持で)
特に支障なく
今も進められているので
1~2日あげられなくても
大丈夫だと思いますよ😇
ただ、まだ食に 興味無さそうなら
①にします🍚
-
ひー
微妙なんですよね💦
じっーとは見るんですけど、ご飯を見てヨダレ垂れたりはしてなくて、今日は偶然親が子供の前で食べてるのを見せたとき、ゴクンと唾を飲み込んだと言っていたのですが、本当か聞き間違えか(笑)
指しゃぶりはよくしてます。- 12月3日
ひー
確かにそのような事もあり得ますね💦
そうだったんですね😄
周りの子に聞いたら5ヶ月で始めてる子が多かったので、私もそれくらいかなーって勝手に決めてました(笑)
ありがとうございました!