コメント
サキッペ
うちも水分なかなか飲んでくれずとろみを少し多めにつけてスプーンであげてます。v(・∀・*)
yamacco
私も離乳食時の水分補給は、スプーンでちょっとずつあげています! 計量スプーンのような形の飲みもの用の深いスプーンは 飲ませやすいです(^_^)
-
Hana
ありがとうございます!スプーンですくって、どのくらいあげてますか?
- 5月1日
-
yamacco
そのスプーン小さじぐらいなので食べる前に3杯ほどと、食後にも口内をキレイにするために3〜4杯 あげてから授乳してます(^_^)
- 5月1日
-
Hana
ありがとうございます!食後に口をキレイにするためにも必要ってことも今さら なるほどです!スプーン使ってみます☆彡
- 5月1日
むーむーママ
スープ用みたいなスプーンであげてました!!
でもうちの息子は茶碗に直接口つけて飲むのが好きで上手だったのでこちらが手をそえて少しずつ飲ませてた時もありました(^O^)
-
Hana
ありがとうございます!直接飲めるってすごいですね(^ ^)わたしも試してみます☆彡ストローマグはいつぐらいに使えるようになりますか?その練習はされましたか?すみません、質問で(≧∇≦)
- 5月2日
-
むーむーママ
ストローつきの紙パックの飲み物をあげ、こちらが少し押してあげる感じで練習?してました!!
でも急に自分で吸って飲めるようになったんで驚きでした(゚∀゚)- 5月3日
Hana
ストロー付きの紙パックをあげるという発想もありませんでした!ありがとうございます☆彡やってみます!
Hana
ありがとうございます!お茶などにとろみをどうやってつけてるんですか?
サキッペ
片栗粉や市販のベビー食品売り場にあるとろみざいがありますよ。それなら加熱しなくても簡単にとろみつくので便利です。そのままよりむせないですよ。
Hana
ありがとうございます!とろみをつけると飲ませやすそうですね☆彡