コメント

みー
年末の新幹線以外とあたたかいので、私だったらレトルト持っていきます…

いたち
万が一、傷んだら怖いので、レトルトがいいと思います。
私は、義実家で作りました(笑)
-
うさ
やっぱりレトルトですかね〜
義実家で作られたんですね!!すごい!台所借りるのちょっと気つかいませんでしたか??- 12月2日
-
いたち
義母さんも、手作り賛成派だったんで。滞在日数分を作って、冷凍ストックさせてもらいました。
- 12月2日
-
うさ
そうなんですね!!
ちょっと義母にも相談してみます😅😅ありがとうございました!!- 12月2日

はじめてのママリ
手作り持ち歩くのは怖いのでベビーフードにします💦
-
うさ
ベビーフードにします、ありがとうございます!!
- 12月2日

りーママ
私も食中毒とか怖いのでレトルト持っていきます!
-
うさ
食中毒になったら大変ですよね😅レトルトにしてみます、ありがとうございます!!
- 12月2日

ムームー
新幹線で食べる離乳食ですか?
加熱する事を考えると、レトルトを買った方がいいのかな、と思います。
ご実家で食べる離乳食でも、衛生面を考えるとレトルトの方がいいと思います。キッチンを借りて作らせてもらうのは、難しいですかね。
気遣いますね🥺
-
うさ
新幹線ではなくて、旦那の実家で食べる離乳食です!
そうなんですよね、、そっちに行った時はレトルトもありなのかなと思ったり、、難しいですね、、😅- 12月2日
-
ムームー
ご実家で食べる物ですね。
冬なので大丈夫かとは思いますが、絶対に大丈夫とは言い切れないから悩みますよね。
お子さまが、レトルトでも食べてくれるのであれば、レトルトでも全然ありだと思います!!- 12月2日
-
うさ
一度、家にいるときにレトルト試してみます!食べてくれるようであればレトルトを持っていくようにします!ありがとうございました!
- 12月3日
うさ
確かにそうですね、、レトルト持っていきます!ありがとうございます!!