※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーくんの嫁
妊娠・出産

出勤前に切迫流産の報告をしたが、古い考えの職場で不安。仕事を辞めるべきか悩んでいます。

こんにちは!いきなりですが私は観光関係の事務のお仕事と受付のお仕事をしています!
先日少量の出血と腹痛があり病院に行ったところ切迫流産になりかけていると言われ
電話で会社にお休みさせてくださいと連絡しました。
妊娠の事はまだ会社にはゆってなかった為電話での報告となりました。
明日から出勤するのですが会社の上司になんと言われるか不安です。
年寄りばかりで考えがとっても古いので妊娠や結婚に対する考えが古く妊婦さんにとってストレスがたまりやすい職場です。
これから観光シーズンということで忙しくなるのはわかっていますが
仕事は退職するべきなのでしょうか?
お腹の子供が一番なので…旦那もやめてもいいと言ってくれています(´;ω;`)

コメント

びびり@tamo

旦那様の収入で
やっていけるのなら
旦那様に甘えて辞めていいと思いますよ!
何かあってからでは怖いので(。-_-。)

YUKI ᗦ↞︎◃︎

こんにちは!

旦那様が辞めてもいいと言ってくれているなら甘えさせてもらって退職する方が良いかと思います( ˙꒳​˙ )!

わたしが似たような状況でした!
切迫流産になりかけているとの診断を受け、一度、休養期間を頂き、2ヶ月後に復帰!
会社の方は理解もあり、仕事も軽いものにさせてもらっていましたが、やはり復帰してからの体の負担や、会社の方に申し訳ないといった気持ちは少なからずあったのでストレスなのか、お腹が頻繁張るようになってしまって、、復帰1週間ちょっとで、また休養を頂く事になってしまいました₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

また復帰しても2ヶ月ちょっとしか働けない事や、復帰の目処が立たず、会社にも迷惑をかけてしまうという気持ち的な負担もあり、先生や旦那さんと相談した結果、退職を決めました!
今も自宅安静中です!!

出来る事なら、そうなる前に、
大事を取ってゆっくり過ごされてください。+゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚+。

あゆちぃ

私も毎回妊娠すると出血して、初期に報告せざるを得ない状況になってます💧

特に嫌な顔はされませんが、それぞれ思ってることはあると思います。

でも、辞めると生計が成り立たないので仕方ないです。
流産も2回してます。

旦那さんが辞めてもいいと言ってるのであれば、辞めた方が気持ち的には楽だと思います☺