コメント
ママリ
新生児の時は母乳飲んでる最中もうんちして
オムツ替えてはしてました😂
1ヶ月になってからうんちの回数減って
1日2回くらいですかね大量にします😂
はんな
1日一回出ていれば大丈夫ですし、便秘がちな子は1日でないときもありますよ!
その場合は、綿棒浣腸などしてあげた方がいいですが!
-
もーこ
よかったです!
看護婦さんにこれしかしてない?って言われてしまったので心配してました🙇- 12月2日
たろ
個人差が大きいと思います。
新生児のころから頻繁に便を出す子もいれば、貯めやすい子もいます。
でも、1日一回出ているなら便秘ではありません。
3日くらい出なくて便秘と言われ、綿棒浣腸を勧められると思います。
それでも出なくて5日ほど経過した場合、小児科に相談に行くといいですよ。
-
もーこ
ありがとうございます!
一安心です!- 12月2日
🐬
うちの子は新生児の時は10回以上してましたね!笑
とりあえず、出てる事は出てるみたいですし様子見ていいと思いますよ🤗
うちの子は快便なので1日出ないと綿棒浣腸してましたが(笑)
ベビーマッサージとかして2、3日様子見て出なければ綿棒浣腸したりで大丈夫かと思います!
5日〜1週間出なければ受診って感じでも言われたりしますが、1〜2日出ないだけでも苦しそうにする子もいるので様子見てって感じでいいと思います
お腹が張ってる、おっぱい飲まない、機嫌が悪いとかなら病院連れてってあげるといいかなと思います🙆
-
もーこ
ありがとうございます!!
すごく快便ですね!笑
今日もお昼過ぎまで出ていなかったので綿棒で刺激させて出させました😂またたまっちゃったのかな?って感じです、、
もう少し様子見てみます😣- 12月2日
もーこ
かいべんだったんですね☺️