5歳の男の子へのクリスマスプレゼントについて、ニンテンドースイッチは早いかどうか悩んでいます。普段はユーチューブやゲームが好きです。
5歳の男の子にクリスマスプレゼントは何をあげたら喜びますか?ニンテンドースイッチはまだ早いでしょうか?家では普段ユーチューブみたり、にゃんこ大戦争っていうゲームが好きでよくやってます。
- くまもんママ(4歳11ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳)
コメント

退会ユーザー
早いかと言われたらわからないですが
抽選で当たったのがきっかけで、息子は
5歳から持ってやってましたよ🙆
時間決めてあげたらいいと思います💡

💛だふ💛
うちはトミカタワーとお風呂で遊べるトミカのやつです😊
上の子がswitch持ってるのでたまにやりますが、基本やらせてないです😓
私的には上の子もまだ早いって思ってるのですが、実父が買い与えてしまったので....
-
くまもんママ
そうなんですね。トミカ好きですよね。スイッチは高いので買ってあげれそうにないです😅💦幼稚園児でも使い方わかるものなんですか?操作はdsに似てるんですか?
- 12月3日

✩sea✩
うちの息子、年長の5歳7ヶ月の時にSwitch買ったのですが、スプラトゥーン2やってました(*´▽`*)
やり始めたら、大人顔負けのプレイをするようになりました(*ºoº*)
早いかどうか、はご家庭によって違うので、うちは夫婦でゲーム好きなので、全然使わせてます(◍•ᴗ•◍)
-
くまもんママ
そうなんですね。やり始めるとずっとし続けそうなんですが、時間を決めてさせてあげてるんでしょうか?
- 12月4日
-
✩sea✩
平日は私が仕事をているのもありやらせてません^^*
休みの日は基本自由にやらせてます(◍•ᴗ•◍)
土曜日は午前中から習い事で日中は家にいないので、朝起きてからと夜の少しで、日曜日は午前中はほぼずっとやってますね(^_^;)- 12月4日
-
くまもんママ
そうなんですね。時間を決めてしてくれたらいいんですが、小学生になって、勉強や宿題もせず、ゲームをしてしまわないか心配です。そのへんは厳しく言うしかないですよね😅
- 12月4日
-
✩sea✩
うちは、約束守れなかったら、Switchを隠してます(´-`)
息子は小2ですが、平日は学校から帰ってきたらまず宿題。
土日にSwitchやりたかったら、金曜日のうちに全部終わらせてしまう、という約束してます( ᵕᴗᵕ )
それでも平日はやらせてません^^*
なので土日は、やる事やってれば、好きに遊んでいいよ、と言ってます(◍•ᴗ•◍)- 12月4日
-
くまもんママ
そうなんですね。色々と参考にさせていただきます😃ありがとうございます😃
- 12月6日
くまもんママ
何の抽選で当たられたんですか?スゴいですね😆高いので買えないです😅💦dsはマリオカートなど、自分が持ってたのをやらせてますが😅時間はちゃんと守らせるにはどうしたらいいでしょうか?
退会ユーザー
母の会社でたまにイベントごとをするみたいで
母が貰って帰ってきてました😊
switchには、時間を設定できる機能が
あるんで、息子は1時間設定にしてます💡