※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

住宅ローンの事前審査で、車のローン完済が条件で4000万円通らず、借入額を減らすと通るか悩んでいます。ハウスメーカーの地方銀行以外で審査通るでしょうか。

住宅ローンについてです。

先日、事前審査をしたのですが車のローンの完済が条件付きで4000万通りました。

ですがその車のローンの完済が今のところすぐには難しいです…。

この場合、借入額を減らしたら(3500万~3700万)
条件なしで通ったりしますかね。。

ハウスメーカーさんからオススメされた地方銀行で通ったのですが、他の所で審査通してみたら通るのでしょうか。

コメント

すずママ

通りすがりにすみません。
ウチも車のローン完済で3500万のローンが通りお家を建てました!!
が、住宅ローンがあっての車のローンを組むのは可能ですが、やはり車のローンあっての住宅ローンを組むのはどこも難しいと私はハウスメーカーさんに言われました😣😓
なので、素直に車のローンを先に完済してからマイホームを建てました。

• ママ

ママ

私も土地探しつつ車のローンから返します🥺

• 12月3日
もふもふトトロ

うちは車を購入したばかりだったので、借り入れ額を減らして購入しました。
地方銀行で、条件なくローン審査通りました。

• ママ

ママ

やはり減額も一つの手ですね!
    私の場合、事前審査通した土地があまり希望の土地でなかったので、探しながら車のローンも返していこうと思います🥺

• 12月3日
ママリ

オートローン所有したままでいくらまで借りられるか、計算できますが年収とオートローンの月々の返済額がわからないとできないです。
ちなみに銀行変えても大差ないです。

• ママ

ママ

そうなのですね(´・_・`)
    ありがとうございます♡

• 12月3日