※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
子育て・グッズ

授乳が減ってきて心配です。1歳手前で出が悪くなるのは普通のことですか?息子がいらないと言うまで授乳していいのか不安です。

息子がいらないって言うまでは授乳しようと思っていましたが、今日お風呂に入ってるときにふと搾ったら
前ほど出ませんでした💦
お風呂に入る前に、寝かしつけで授乳したからなのかもう出なくなってるのか…
回数減っても飲ませてる限りは出るのかなと思ってましたが、1歳手前ともなると減ってくるのでしょうか?
出ないのをくわえさせてたのかとショックなのと、いらないと言うまであげられないのかと寂しくなりました😭

コメント

♡コキンちゃん♡

私の場合ですが、授乳をすればゴクゴクグビグビ飲んでくれてました1歳3ヶ月まで(^^)
でも手で絞ったり搾乳機使ってもほとんど取れませんでした🙄
助産師さんには「直接吸ってもらうほうが母乳センサーみたいなのが働くからよく出るんだよ」と教えてもらいました✨

• ぴょこ

ぴょこ

最近やたら甘えて授乳時間が長くなり、いつまでも離さないし離すと泣くので
    そういうことかー出てなかったんだなって思ってました💦
    結構早い段階から差し乳になり、搾乳器や手搾りでもあまり取れなくて💦
    でもピューと飛んでたので今は…と思ってました😭
    吸ってもらって出てるのかは、息子じゃないとわかんないですね笑

• 12月2日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

私も生後4ヶ月頃からさし父親でしたよ☺️
    仮に出ていなかったとして息子さんはやはり安心するんだと思います✨

• 12月2日
  • ぴょこ

ぴょこ

ごめんなさい、さし父親に笑いました😂
    なんだか寂しくなって涙が出ます😭
    そうだと嬉しいです、今日も飲みながら寝てしまいました😌

• 12月2日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

ほんとだ🤣恥ずかしいw

• 12月3日
もっちゃん

差し乳になってるんじゃないですか??
それでしたら搾乳してもあまり出ないみたいですし☺️

• ぴょこ

ぴょこ

結構早い段階から差し乳になってて、搾ってもあまり取れなかったんですが
    あれ?こんなにピューと出なかったかな?と😭

• 12月2日