しーまま
うちはその頃ほぼ手づかみしか食べてくれなかったので、朝をお昼ご飯みたいな内容にして、お昼はパンとバナナを持って出掛けてましたね😂
余裕があればお弁当にしてました😊
でもBFだけで離乳食乗り切る方もいますし、今のBFは栄養もしっかり管理されてるから、頻回なのは気にしなくていいかなと思います♪
はじめてのママリ🔰
BF食べてくれるなら、全食BFにしたいぐらいです!
色んな栄養が手軽にとれますし😭
うちはBF完全拒否なので、最近はうどんを頼んでお湯で薄めてあげたり、持っていく時はパンとバナナと牛乳を持って行きます😂
-
はじめてのママリ🔰
BFがなんとなくうーん、、なのはかなり昔の時代かと...
今は下手に持っていくより、よっっぽど栄養が取れるかと思います。
↑の私のうどんやパンなんかより、本当はBFあげたいです。
手をかけて栄養考えてお弁当作ったりもしますが、毎日は続きませんので😭- 12月2日
ママリ
BF、お金が かかるので極力避けています(笑)
1歳台は野菜を混ぜた卵焼き、ゆで野菜(人参やブロッコリー)、おにぎりかパン、果物(主にバナナ)という感じでお弁当にしていました😄
まる
ほとんど離乳食BFに頼ってますが、貧血も無いし、身体も他の子よりだいぶ大きいです🙂✨
保健師さんに1度相談しましたが、手作りのものより衛生的だし、栄養バランスや赤ちゃんの食いつきを研究されたものだから、BFが金銭的に負担じゃ無いなら積極的に使ってOKと言われましたよ😊🙌
お出かけの時は和光堂のBIGサイズのお弁当、もしくはOfukuroのお粥+キューピーの野菜一食分入ってる方のすまいるカップのおかず(12ヶ月用or1歳4ヶ月用)を持って、あとは取り分け用のハサミを持ち歩いてるので、食べられそうな物を切ってあげてます✨
mini
毎回お弁当を作っています😊お弁当といってもわざわざ作るわけではなくて、前日の晩ご飯メニューを多めに取り分けて詰めただけです🙂
コメント