赤ちゃんって寒くなったら手や足が真っ青になって、網状に紫色になったりしますか?😭
赤ちゃんって寒くなったら手や足が真っ青になって、
網状に紫色になったりしますか?😭
- ままり(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
いちごちゃん
なることありますが、それは冷えすぎの証拠です。
ママリ
それは冷えすぎなのでは😓
暖房つけてあげてください💦
-
ままり
お風呂上がりでつけてるのですがなんでですかね😂
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐの赤ちゃんですか?
うちの娘は生まれて数日の、まだ入院している時に手が網目状に紫色になって冷えてました😅
夏前でしたが冷房は付けていなかったので、ブランケットかけるくらいしか出来なかったです💦
-
ままり
生後三週間です!やっぱり冷えてるんですかね😢💦
暖房もつけてるのになんだろう、、と思って😂どうしたらいいんですかね💦- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
もしかして色白ちゃんとか??
うちが色白で、血管がよく見えていたのかもなーと思いました😂
まだ沐浴中ですよね?
沐浴だと肩までしっかり温まるのって難しいかもしれませんね💦- 12月2日
-
ままり
色白いです!みんなに言われます!!沐浴中です!😂
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん色白なのも関係してるかもしれませんね😊
1ヶ月健診でOKが出たら、一緒に湯船に浸かって、肩までしっかり温めてあげましょ✨- 12月2日
-
ままり
小児科の方からオッケーって言われるんですかね?💦
冬なのでしっかり温めてあげようと思います💓- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
はい、1ヶ月健診で問題なければ一緒のお風呂で大丈夫だと小児科から言われるはずです😊
- 12月3日
-
ままり
なるほど!🥺お風呂って浮き輪とかつけたほうがいいんですか?
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
スイマーバとかですかね?
別に特に必要ではないですよ☺️
沐浴の時と同じように、首を支えながらお尻辺りを持って湯船に浸かる感じです✨- 12月3日
-
ままり
あ!それです!!
そうなんですね😊色々教えてくださりありがとうございます💕- 12月3日
おんなのこまま
お湯がぬるすぎるとかないですかね?😭
-
ままり
お風呂のですかね?💦
- 12月2日
ままり
そうなんですね!😂
気をつけます💦
いちごちゃん
赤ちゃんは手足で体温調節するのである程度冷たくても大丈夫ですが、難しいですよね。
ままり
ほんと難しいです、、はじめての育児でわからないことまみれです😭
いちごちゃん
私も手探りでした。
心配しすぎたり、放置してみたり(笑)
ままり
私もです😂ママリで質問したり小児科の先生に聞いたり調べたり、、💦夜中もなかなか起きれないので5分くらいたまに放置してしまいます😭
いちごちゃん
ママも初心者なので、色んな人に相談して赤ちゃんと一緒に成長するのがいいと思います。
私も3ヶ月くらいまでは色んな人に聞いたり、支援センターで相談していましたよ♪
ままり
ききすぎて嫌がられたりしないかなとおもって遠慮してしまいます😂
いちごちゃん
自分が安心できるなら他人を頼ってもいいんじゃないですか?みんな通る道です♪
私の友達は私が高齢出産だったこともありみんな育児の先輩で話沢山聞いてくれましたよ!!
ままり
友達に妊娠中に聞きまくったらそんくらい親になるんだし自分で調べれば?と言われたことがあって、そこから遠慮してしまいます😂ネットって全てが正しいわけでもないのに、、
周りが優しい方ばかりですね🥰!周りになかなか出産した人がいなくて困ります😭
いちごちゃん
えーーー!!!そうだったんですね。
周りの人には助けてもらいました。なので、私も誰かのためにと、ママリ覗いてます♪
いちごちゃん
グッドアンサーありがとうございます♡♡
ままり
私が友達の立場で聞かれたら逆に教えなくなります😂!
素敵です!!😊私もそんな風になれるように立派なママになれるように頑張ります🥰
こちらこそありがとうございます❤️