※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産を控えて不安な気持ち。産休で職場を離れるのが寂しい。

もうすぐ産休です。
良くしてくれている職場をお休みするのはとても寂しいです...

はじめての出産、子育て、ちゃんと職場復帰できるのか...いろいろ不安すぎて逆に考えないようにしてます笑😥

みなさんは出産を控えてどんな心持ちですか(でしたか)??

コメント

もも

仕事辞めたいと思った時に妊娠発覚したので、やっと休めるーーーーやったーーー。
ってかんじでした😂
子育てとか職場復帰よりも、出産後のおまた縫われるのが何よりも怖かったです😂😂

• ままり

ままり

それはナイスタイミングでしたね!笑

た、確かに縫われるの恐怖です...考えないようにしてました笑 とはいえマッサージしたりした方が良いのかなと思い始めた今日この頃です😅

• 12月2日
こころ

妊娠してやっとこの店辞めれるって思ったので嬉しかったです(笑)

正期産に入ってからは早く産まれてきてーって毎日そわそわしてました☺️
スクワットしたり、洗車したり、軽くジャンプしてみたり、小走りしてみましたが予定日過ぎました(笑)

• ままり

ままり

赤ちゃんもお母さんの気持ちを察してやってきてくれたんですかね笑

初産は予定日過ぎるって言いますねー
    私も産休に入っても適度に動かねば!でもジャンプは怖くてできないかも笑 

• 12月2日
  • こころ

こころ

そぉかもしれないです(笑)
    8ヶ月半まで働いてました☺️

私は犬がいたのでほぼ毎日散歩してました😆
    動いてても難産?でしたが😭
    ジャンプは危険なのでしない方がいいと思います(笑)
    産後寝れなくなるので、今のうちにたくさん寝てくださいね☺️

• 12月2日
ままり

私も産休前、仕事休むのが寂しかったです。まだまだ働ける~って思ってました😊今は育休中で復帰できるか不安です(保育園入れるか💦)
出産に関しては全然緊張感なくて、親や妹の方が何故か緊張してました笑

• ままり

ままり

保育園はゆゆしき問題ですよね...そこら辺考えつつも、まだ深く考えないようにしてます笑

緊張するよりはリラックス(まあ痛くてそれどころじゃないでしょうが💦)したほうが、安産になってくれそうですね!とはいえ私は緊張しちゃいそうですーー

• 12月2日
まかろん

お休みが寂しいなんてとても良い職場なんですね✨
私はそうではなかったので、やっと休みだー!って感じでした笑
有給当てて30週くらいから産休にしましたよ🤣
出産はずっと逆子で帝王切開と決まってたので、ショックというか、帝王切開も立派なお産と聞いても、当たり前のように下から産むものだと思っていたのでなかなか受け入れられなかったなー
でも最終的には赤ちゃんが無事に生まれるなら腹なんか切られてやるよ!と据わりましたが笑

• ままり

ままり

私も今更逆子になってしまい(なんか2回転ぐらいしてます笑)...帝王切開かも!?とドキドキしてます!

• 12月2日
  • まかろん

まかろん

回転できるならまたそのうち治りますよ☺️うちは一度も治らずでしたから笑
    どうやらへその緒が体に巻きついていたようで動けなかったみたいです。
    無事出産されることをお祈りしています👶💕

• 12月2日
おんなのこまま

よっしゃー!自由だー!!!ですね笑

仕事辞めたかったので😂
いまでは復帰が憂鬱です。笑

1人目のお子様でしたらのんびり好きなことできるのも当分お預けなので、全力でのんびりしてください🥰笑

お友達とランチとか無理のない程度で行ってもいいと思いますー!

• ままり

ままり

なんだかんだ休んでたら私も復帰が憂鬱になりそうです笑💦(仕事にプラス育児になりますしね...)

寝ることに幸せを感じる私としては、産後の寝不足が恐怖です笑
    産休はいったらゆっくり寝とこうと思います!笑

• 12月2日
ユユリ

ずーっと仕事休んで実家帰りたい!と思ってたのに、いざ仕事ない日々になると手持ち無沙汰でした😅

段々と趣味に時間費やしたりできるようになってまったり楽しんでますけどね♪
でも時々働けないのに求人欄とか見たりしてます😂笑笑

初めての出産ドキドキしますが、母親学級などで知識をつけて今はとても楽しみです!
大好きな人との赤ちゃん早く見たいなって思ってます☺️

• ままり

ままり

もうすぐですね!私もあっという間に出産日になるんだろうなあ...
    産休入ったらお産準備講座など行く予定なので、私もしっかり知識をつけとこうと思います!!

• 12月2日
いちごめろんぱん🔰

週数近いです😊💕

私はとにかく出産が怖いです(笑)
どうしても想像しずらい痛みだと思うので不安でいっぱいです😢
今後の生活面や金銭面を考えたらキリがないので今はとりあえずできることからこつこつと準備して気を紛らわしたり、赤ちゃんの服をまだ買っていないので旦那と見に行くのを楽しみにしてます😆

怖いけど赤ちゃんと会えるのが楽しみなので生まれたら〜って妄想ばかりしています(笑)

• ままり

ままり

ほんと怖いですよね!ってか痛すぎて気絶しないのかなって疑問です笑
    赤ちゃんの服って小さくてかわいいですよねー💕私も服選びながら、どんな子なのかなあと考えてます✨

• 12月2日
ママリ

妊娠して、すっごく嬉しかったのにマタハラ受けて最初の妊娠生活は最悪でした!!
でも、徐々にいい方向になり、結局産むまで仕事休んで育休もらってます!!
もらうだけもらってやめてやろうって気持ちでいっぱいです笑
その後は楽しい妊婦生活!!
赤ちゃん用品揃えるのも楽しかったです☺️💕💕
出産予定日が近づくとソワソワ楽しみな反面、怖かったです😨
でも会えたらほんと幸せです🥰💕💕

• ままり

ままり

ま、マタハラだなんて...こんなめでたいことなのに酷いですね😢やっぱりあるんですね...だめだぞ日本...

予定日ぴったりに生まれてくれるわけじゃないですもんね!いつ陣痛くるんだ...ってめちゃくちゃソワソワ緊張しちゃいそうです笑

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

初めての妊娠で嬉しかったのに切迫流産と言われ不安な日々、そして要安静と言われ休業届も提出したのにひどい言われ方を直接、電話、私の家族にまでされました😭

わたしは初産なのに1週間早かったです!!
    もう後期に入ったら体重増加も怖かったですが、産後に外食なんてなかなか行けないので、いまのうちにたくさん楽しんどいてください👍
    わたしはやりたいこと全部できたので、産後も満足な状態です😊

• 12月2日